PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS
Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar
- KrioN
- Nivel 7
- Mensajes: 1360
- Registrado: Sab, 10 Sep 2005, 01:28
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuyork City
PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS
Ésta es una receta para alimentar peces vivíparos como guppys, platis, mollies y xiphos. Todos ellos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen vivos colores que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.
Ingredientes
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
[Un hermoso disco cobalto]
* 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
* 1 pimentón rojo grande.
* 1 remolacha.
* 1 zanahoria.
* 250 g de gambas o camarones.
* 500 g de espinacas.
* 2 yemas de huevo.
* 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
* Dos sobres de gelatina sin sabor
Preparación
* Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
* Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
* Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
* Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
* Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.
Uso
La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.
Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.
Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.
espero que les sirva de mucho...bye....
Editado por Dalilo, el articulo original está en http://www.geocities.com/acuariogratis2 ... uppys.html
Ingredientes
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
[Un hermoso disco cobalto]
* 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
* 1 pimentón rojo grande.
* 1 remolacha.
* 1 zanahoria.
* 250 g de gambas o camarones.
* 500 g de espinacas.
* 2 yemas de huevo.
* 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
* Dos sobres de gelatina sin sabor
Preparación
* Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
* Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
* Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
* Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
* Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.
Uso
La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.
Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.
Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.
espero que les sirva de mucho...bye....
Editado por Dalilo, el articulo original está en http://www.geocities.com/acuariogratis2 ... uppys.html
- KrioN
- Nivel 7
- Mensajes: 1360
- Registrado: Sab, 10 Sep 2005, 01:28
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuyork City
eeeeee....la receta es de una pagina española y ellos le dicen buey a casi todo lo que es el vacuno...yo lo e echo con corazón de pollo y de baca...lo que pasa es que el corazón lo cuezo y luego lo pico, las partes que tengan mucha grasas o que sean muy duras las retiro ......y después lo añado a la receta...saludos