:hello1: Se sabe que la coloración de los peces depende mucho del alimento. En particular, todos los tonos de rojo, naranjo y amarillo serían mas fuertes, si el alimento contiene mucha beta-carotena. Aqui va una receta de alimento hecho en casa para los peces. En este caso se ocupó pimenton rojo, pero tambien hay pimentones amarillos y anaranjados.
Los pimentones contienen una buena cantidad de pigmento, ademas son una bomba de vitamina C y microelementos.Pero a la mayoria de los peces no les gusta el alimento vegetal. Entonces hay que mezclar los pimentones con algo rico para los peces, en este caso calamar. Adaptandose al mercado chileno, pueden ser almejas tambien. A todos los peces les gustan calamares y almejas, pero ensucian mucho el agua. En este caso les presento el alimento que no ensucia tanto el agua en el acuario. Aqui vamos paso por paso:
1.lavar bien y limpiar los pimentones de semillas
2.moler los pimentones en 1,2,3 o licuadora hasta que queden bien licuados
3.lavar los calamares y quitarles los cartilagos/lavar las almejas y sacarlas de las conchas
4.pasar la pasta de pimentones a un bowl
5. licuar los calamares/almejas
6.Mezclar la pasta de pimenton con la de calamar/almeja y licuar un poco mas,con un poco de aceite de maravilla, ya que los beta-carotenos se absorben mejor en el estomago del pez, si vienen con un poco de aceite.
Debe quedar algo asi:
Despues con una cuchara sacar un poco de mezcla, colocarla en un platito y meterla al microonda. Deben observar el tiempo de cocción, ya que depende de la cantidad de mezcla y de la potencia del microonda. Hay que hacer varios "panqueques" de la mezcla. De la cantidad de calamares y pimentones mostrada en las fotos salieron 6 "panquequitos". Hay que dejarlos enfriar, y si sueltan un liquido, hay que botarlo; despues los "panquequitos" se pueden guardar en el refrigerador por 5 dias, pero tambien se pueden congelar, y asi el tiempo de consevación aumenta mucho. Quedan asi:
El "panquequito" frio hay que rallarlo en el rallador, y con las miguitas alimentar los peces. A los ciclidos más grandes se les puede dar de pedacitos. Si ustedes eligen bien el tienpo de cocción en el microonda, lo que se puede hacer solamente experimentando, este alimento no ensucia casi nada el agua.
Excelente Olga.
Nunca he preparado nada para mis peces por la cantidad de ingredientes y vitaminas que recomiendan emplear.
Esta receta esta muy facil de hacer y los ingredientes son muy economicos.
Te felicito por tu oprte y muchas gracias les voy a dar a mi peces.
Saludos.
Como tu misma mencionaste... son PANKEKITOS... sería mejor, debido a que siempre se ha dicho que el microondas elimina propiedades.... será mejor ponerlos en una PANKEKERA o un sartén??? o frito les puede hacer mal?????
:hello1: Lo hice hace un par de dias para mis peces. Lo hacen chupete los guppy, los albonubes y hasta los otocinclus! [smilie=clapping.gif] Cervecero, creo que hacerlos fritos no conviene, donde en la naturaleza los peces van a comer algo frito? :tongue3: [smilie=587.gif] En el horno, creo, que se puede, pero para secar los panquequitos no mas, no para dorarlos. O sea, horno tibio , no caliente, pero te va a tomar mucho mas tiempo que en el microonda.[smilie=46.gif]
OLGA!!!!!............me gusto "mucho" tu receta........mi consulta es.....sera APLICABLE a Peces de AGUA SALADA?.......CORALES?.........INVERTEBRADOS?...............ojala me ayudaras en ese sentido.......mas aun considerando que tiene Almejas y Calamar!!!!! =D>