Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Todo sobre peces Discos y sus acuarios.

Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Mauro24
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 350
Registrado: Jue, 11 Oct 2012, 03:06
Sexo: Hombre
Ubicación: Maipú

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Mauro24 »

Se puede no usar/reemplazar por algo? hay buenas fuentes de proteína vegetal también. :D
Avatar de Usuario
Kelthuzar
Moderador
Moderador
Mensajes: 3124
Registrado: Vie, 04 Jun 2010, 22:41
Sexo: Hombre
Ubicación: Buin, Camino Buin Maipo

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Kelthuzar »

SEBING12 escribió:Justo ando en el súper y el corazón tiene de proteínas 17.7 los 100 gramos Carne molida 23 los 100 gramos ...
Grasa 3.9 v/s 3.1...
Saludos
Yo de Discos se tanto como de astronomia :mrgreen: pero lo que si se es que la carne molida que venden ahora tiene muchas mas proteinas que el corazon de vacuno. Hace unos 3 años atrás cuando empecé a hacerles papillas a mis carassius busque corazon de vacuno y finalmente opté por la carne molida....mi experiencia dice que es muy saludable y apetecida por los peces.
Saludos

Enviado desde mi Galaxy SIII usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Chalín »

SEBING12 escribió:Justo ando en el súper y el corazón tiene de proteínas 17.7 los 100 gramos Carne molida 23 los 100 gramos ...
Grasa 3.9 v/s 3.1...
Saludos
Me retracto. Sí, tienes toda la razón. Revisé varias tablas de valor nutritivo y la carne molida y el corazón de pollo tienen más proteínas x unidad de peso equivalente. No es significativa la diferencia, pero existe. Puntos más, puntos menos, una u otra opción proteica tienen pros y contras (en cualquier caso la papilla se compone de varias fuentes proteicas), pero a lo que quiero llegar es que no es lo mismo desde el punto de vista de la consistencia de la mezcla. Yo suelo utilizar este ingrediente el que me ha tomado tiempo "dominar" la consistencia final de la mezcla y las proporciones que manejo son en base a la existencia del mismo; sin él la mezcla no me queda bien y contamina mucho más el agua...

Gracias por hacerme ver el error, pero no me atrevo a utilizar carne molida como sustituto; el corazón de pollo todavía no lo domino.
Mauro24 escribió:Que tan necesario es el corazón de vacuna para la papilla? Digo, es un ingrediente indispensable con propiedades que no encuentro en ningún otro?
Elevado contenido de Hierro y proteinas hemoglobínicas, que son las que mejor se absorben (del corazón de vaca) ademas de las proteinas vegetales y de seguro otras que no domino. Además y en mi caso, le da y me he acostumbrado al aporte que le da al total de la mezcla en cuanto a la consistencia final, tema importante tomando en consideración lo contaminante en el agua que es este alimento...
Mauro24 escribió:Se puede no usar/reemplazar por algo? hay buenas fuentes de proteína vegetal también. :D
Sí, se puede reemplazar por varios sustitutos y en gustos no hay nada escrito, pero finalmente y en mi caso es un tema de maña en cuanto a la consistencia...

En cuanto a la proteína vegetal, había un tema con respecto a su uso, pero la mayoría utiliza proteína de orígen animal...

P.S. Es difícil estimar la cantidad real de colesterol y grasas (en general) del corazón de vacuno porque no se sabe si las tablas hablan de la víseras completas o sin la grasa pericardica, tejido conectivo (el epicardio), el endocardio, cuerdas tendinosas, etc, que son las que lejos más aportan a las cifras malas...; en general se trabaja con la "pura" carne. Sólo en igualdad de condiciones se podría hacer una comparación con la "molida especial" (3% de grasa según el envase...en el mejor de los casos).

Ojo con la hormonación y otras de la industria del pollo... ¿Se han preguntado por qué las adolescentes de ahora están tan "desarrolladas"? :lol:

¿Algún otro dato en cuanto a dónde encontralo? :D
Avatar de Usuario
SEBING12
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1256
Registrado: Sab, 05 Mar 2011, 23:49
Sexo: Hombre
Ubicación: Los Angeles, octava región

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por SEBING12 »

Como comentario estimado en 2 o más oportunidades la realicé con carne molida, la Mescla total quedo como engrudo, aparte no utilice nada de gelatina ni agar, y la papilla creo k les gustaba tanto que nisiquiera la escupían se tragaban los pedazos y donde los demás ingredientes los pique en la 123 lo justo no había nada licuado que enturbiara el agua , te diré que por más papilla que suministrara, a los más quedaban pequeños pedacitos en el agua los cuales los peces pequeños se encargaban de comer ...
Lo otro que tengo bastante precaucionoes dejar estilar todos los congelados hasta k prácticamente queden muy secos lo menos agua posible...
Ya en mis preparaciones no uso ni gelatina ni agar, sólo trato de dejar todo relativamente picado no molido..
Pero te diré que antes de eso mis gatos les fascinaba k preparaba papilla ya que ellos se comían todos los intentos fallidos de preparación ...:D, que fueron bastantes....
Saludos
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Chalín »

Ok, me convenciste a probar (pta el won fácil). :lol: Luego te comento...

"A falta de pan..." :D
Avatar de Usuario
SEBING12
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1256
Registrado: Sab, 05 Mar 2011, 23:49
Sexo: Hombre
Ubicación: Los Angeles, octava región

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por SEBING12 »

Jajajajaja, ok
Estamos en contacto ...
"""A falta de corazón buena es la carne molida """ :D
Avatar de Usuario
SEBING12
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1256
Registrado: Sab, 05 Mar 2011, 23:49
Sexo: Hombre
Ubicación: Los Angeles, octava región

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por SEBING12 »

Y lo otro como dato he experimentado en la papilla echar astaxantina natural la compré en la farmacia ahumada y es un aceite rojo que viene en cápsulas blandas , llevo un par de semanas y los discos hasta los azules se están poniendo rojos ..... :D
Saludos
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Chalín »

Sí, también lo utilizo, pero de otro fabricante y en otro formato (polvo). Igual bueno tu dato porque el que tengo sólo se consigue en el extrangero.
Avatar de Usuario
patogupys
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1425
Registrado: Mié, 01 Jul 2009, 13:34
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago maipus
Contactar:

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por patogupys »

franklin el mercado , la plaza de maipu tb venden
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por Chalín »

Jajaja, enchúfate po´ Pato... ¿No tenís algo más lejano..? :lol:

P.S. ¿Cómo te fue con la L. arcuata?
Avatar de Usuario
patogupys
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1425
Registrado: Mié, 01 Jul 2009, 13:34
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago maipus
Contactar:

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por patogupys »

no me avisaste te la ubiese llevado el domingo ke nos vimos po perrin
Avatar de Usuario
patogupys
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1425
Registrado: Mié, 01 Jul 2009, 13:34
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago maipus
Contactar:

Re: Conseguir corazón de vacuno para papilla.

Mensaje por patogupys »

ya esta plantada y a ti con los bixos
les di vienesas segui tu consejo
Cerrado