Ayuda como curar tronco
Publicado: Vie, 13 Jul 2012, 16:23
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X2.... Ademas los taninos que libera el tronco hace que el agua se ponga mas café, PERO OJO no es del todo malo, los peces amazónicos viven en aguas mas "turbias" por decirlo de alguna forma y existen químicos que hacen poner el agua de color mas café, justamente para que sea idóneo el ecosistema para los peces. Pero de todas formas, lo que yo hice, fue en la parrilla hacer fuego, poner un fondo con agua y el tronco así no gaste gas ni nada por estilo y estuvo todo el día hirviéndose con agua y sal. PERO OJO EN 3 O 4 HRS DE COCER EL TRONCO NUNCA VAS A LOGRAR LO QUE SE GENERA EN 12 MESES DE HUNDIMIENTO. ASÍ QUE IGUAL SE TE PONDRÁ UN POCO HEDIONDO QUIZÁS PERO ES PARTE DEL PROCESO. SALUDOS MEN Y SUERTE.juan.ja1989 escribió: por juan.ja1989 » Viernes 13 Julio 2012, 20:43
hola mira lo ideal es pelarlo, lavarlo y luego coserlo con arta sal por minimo 1 hora para que todas las bacterias que pueda tener muerany aparte de eso abre los poros del tronco y absorbe agua la cual ayuda a que no flote si no te cabe en la olla tienes que ir moviendolo hasta que este completamente cosido OJO la olla que con mucho tinte tienes que lavarla enseguida y si no la ocupas mas la dejas no mas luego de que este todo cosido bucate un tarro o algo grande donde lo puedas meter entero y le amarras 1 piedra grande para que no flote la idea es que lo vallas viendo cada 2 dias y le cambien el agua si esta mi tenida asta que ya no pinte casi nada ya que ese tinte no es toxico para los peces pero si esteticamente se ve feo por que te pone el agua turbia
PD. si el tronco no queda bn cosido le sale un hongo blanco que puede llegar a ser toxico si te sirvio o quieres mas datos me avisas y sorry por alargarme tento esque tiene un proceso largo este tema saludos
ok yo tenia pensado hacer lo mismo gracias por tu consejocarlosmega escribió:X2.... Ademas los taninos que libera el tronco hace que el agua se ponga mas café, PERO OJO no es del todo malo, los peces amazónicos viven en aguas mas "turbias" por decirlo de alguna forma y existen químicos que hacen poner el agua de color mas café, justamente para que sea idóneo el ecosistema para los peces. Pero de todas formas, lo que yo hice, fue en la parrilla hacer fuego, poner un fondo con agua y el tronco así no gaste gas ni nada por estilo y estuvo todo el día hirviéndose con agua y sal. PERO OJO EN 3 O 4 HRS DE COCER EL TRONCO NUNCA VAS A LOGRAR LO QUE SE GENERA EN 12 MESES DE HUNDIMIENTO. ASÍ QUE IGUAL SE TE PONDRÁ UN POCO HEDIONDO QUIZÁS PERO ES PARTE DEL PROCESO. SALUDOS MEN Y SUERTE.juan.ja1989 escribió: por juan.ja1989 » Viernes 13 Julio 2012, 20:43
hola mira lo ideal es pelarlo, lavarlo y luego coserlo con arta sal por minimo 1 hora para que todas las bacterias que pueda tener muerany aparte de eso abre los poros del tronco y absorbe agua la cual ayuda a que no flote si no te cabe en la olla tienes que ir moviendolo hasta que este completamente cosido OJO la olla que con mucho tinte tienes que lavarla enseguida y si no la ocupas mas la dejas no mas luego de que este todo cosido bucate un tarro o algo grande donde lo puedas meter entero y le amarras 1 piedra grande para que no flote la idea es que lo vallas viendo cada 2 dias y le cambien el agua si esta mi tenida asta que ya no pinte casi nada ya que ese tinte no es toxico para los peces pero si esteticamente se ve feo por que te pone el agua turbia
PD. si el tronco no queda bn cosido le sale un hongo blanco que puede llegar a ser toxico si te sirvio o quieres mas datos me avisas y sorry por alargarme tento esque tiene un proceso largo este tema saludos