QUE OPINAN DE MI PROYECTO?
Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar
- **SHAGGY**
- Acuarista Veterano
- Contactar:
QUE OPINAN DE MI PROYECTO?
PRIMERO QUE NADA QUERIA PEDIR DISCULPAS A MI AMIGO SERGIÑO SI SE SINTIO TOCADO CON MI POST ANTERIOR EN NINGUNCASO FUE MI INTENCION DESPRESTIGIAR SU TRABAJO COMO MODERADOR DE MARINOS, SI NO Q MI MENSAJE TENIA UN ENFOQUE CONSTRUCTIVO , AL AUMENTAR EL MOVIMEINTO EN SECCION MARINOS.
CAMBIANDO EL TEMA LES CUENTO QUE DESPUES DE PENSAR MUCHO EL PRESUPUESTO Y EL PERMISO DE LA FAMILA JEJE
ME TIRE CON UN REEF DE 80 LITROS CON SUMP
COMO TODOS SABEN MI FUERTE SON LOS ACUARIOS PLANTADOS TENGO UN ACUAIO PLANTADO DE 400 LITROS FULL EQUIPO, PERO DE MARINOS NO SE NADA , HE LEIDO MUCHO ESO SI ANTES DE COMENZAR EN ESTA NUEVA AVENTURA DEL ACUARISMO
LES CUENTO COMO VOY :
1 ACUARIO CON SUM 80 LITROS
1 DENSIMETRO AQUAMEDIC
PRONTO 2 PL 36 AZOO BI TUBO BLANCO AZUL
SKIMER AZOO + BOMBA ASTRO O ATTMAN 2000
CREO Q PARA 80 LITROS (70 REALES ANDARA BIEN EL SKIMER AZOO)?
LA ROCA VIVA NO SE CUANTOS KILOS MINIMO TENGA Q AGREGAR SI ALGUIEN TIENE UN BUEN DATO DE ROCA MUY AGRADECIDO
GRACIAS AMIGOS ESPERO SUS OPINIONES
CAMBIANDO EL TEMA LES CUENTO QUE DESPUES DE PENSAR MUCHO EL PRESUPUESTO Y EL PERMISO DE LA FAMILA JEJE
ME TIRE CON UN REEF DE 80 LITROS CON SUMP
COMO TODOS SABEN MI FUERTE SON LOS ACUARIOS PLANTADOS TENGO UN ACUAIO PLANTADO DE 400 LITROS FULL EQUIPO, PERO DE MARINOS NO SE NADA , HE LEIDO MUCHO ESO SI ANTES DE COMENZAR EN ESTA NUEVA AVENTURA DEL ACUARISMO
LES CUENTO COMO VOY :
1 ACUARIO CON SUM 80 LITROS
1 DENSIMETRO AQUAMEDIC
PRONTO 2 PL 36 AZOO BI TUBO BLANCO AZUL
SKIMER AZOO + BOMBA ASTRO O ATTMAN 2000
CREO Q PARA 80 LITROS (70 REALES ANDARA BIEN EL SKIMER AZOO)?
LA ROCA VIVA NO SE CUANTOS KILOS MINIMO TENGA Q AGREGAR SI ALGUIEN TIENE UN BUEN DATO DE ROCA MUY AGRADECIDO
GRACIAS AMIGOS ESPERO SUS OPINIONES
Shaggy, el skimmer Azoo no es lo mejor que hay, pero para 70 litros reales debería andar bien, además es muy fácil modificarlo y optimizarlo un poco. Respecto de la roca viva, puedes comenzar de a poco e ir aumentando a medida que la carga biológica de tu nano también lo haga, pero considero que, de acuerdo al skimmer que vas a usar, unos 10 a 12 kilos finales está bien.
- **SHAGGY**
- Acuarista Veterano
- Contactar:
- **SHAGGY**
- Acuarista Veterano
- Contactar:
- SERGIÑO
- Fundador
Lo "ideal" para un Reef es tener alrededor de 1 kgs. a 900 grms.de Roca Viva por cada 5 lts de Agua \:D/ \:D/ ........indudablemente se puede empezar con menos,ahora mi opinión es que en la R.Viva hay que hacer el maximo esfuerzo($$$)y comprar una de buena calidad......junto con el Skimmer haran toda la filtración de nuestro Acuario(Sistema Berlin) he ahi la importancia de la misma...... \:D/ \:D/ para un buen exito futuro..... :thumbup:
- **SHAGGY**
- Acuarista Veterano
- Contactar:
- SERGIÑO
- Fundador
Tienes razon la de Fidji es una muy buena Roca......es importante ver su "porosidad" y "peso"......y ojo lo mas importante que no se te deshaga al tomarla.....esa Roca arcillosa no es buena.......ahora bien no te preocupes por su parte externa lo que interesa esta en su interior......eso hara tu filtración las bacterias que contiene......exito!!!! \:D/
- **SHAGGY**
- Acuarista Veterano
- Contactar: