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Acerca del CO2

Publicado: Mar, 17 May 2005, 16:13
por Tormento
Hace un tiempo 1 mes estoy aplicando co2 casero en mi acuario. He tenido muy bueno resultados pero me asalta una duda( a lo humbertito) ¿La fermentacion de la uva tambien produce co2?
¿la fermentacion en general produce co2?

El porque de la inquetud, surgio al ver el co2 casero de omar. Me dije Tormento podrias fabricar chicha y abonar el acuario con c02.

Por favor respondan rapido

Publicado: Mar, 17 May 2005, 16:27
por **SHAGGY**
como va tormento q bueno verte por estos lados.
la forma mas recomendable para fermentar co2 es la levadura con azucar.
la fermentacion de la uva tambien genera alcoholes como el fenol y el etanol los cuales no son ningun aporte para las plantas

saludos.

Re: Acerca del CO2

Publicado: Mar, 17 May 2005, 17:26
por Olga
Tormento escribió: Me dije Tormento podrias fabricar chicha y abonar el acuario con c02.

QUE BUEEEEEENAAAAA!!!!JAJAJAJAJAJAAAA!!!
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Publicado: Mar, 17 May 2005, 18:54
por Tormento
No puede ser paracia tan maravilloso, alguien puede rebatir al Maestro Shaggy(gracias compa por la bienvenida). Yo se que el sabe mucho de plantas, gracias a el tengo un helecho de java precioso.
Pero en una de esas funciona algun noble trozo de madera.
Saludos

Publicado: Lun, 06 Jun 2005, 18:52
por Panga
**SHAGGY** escribió:como va tormento q bueno verte por estos lados.
la forma mas recomendable para fermentar co2 es la levadura con azucar.
la fermentacion de la uva tambien genera alcoholes como el fenol y el etanol los cuales no son ningun aporte para las plantas

saludos.


El CO2 no se fermenta, es un subproducto de la oxidacion de azucares (en general) dando origen a alcoholes. Tanto la remolacha, uva, cevada, ... se oxidan dando origen a alcoholes: (metanol, etanol, fenoles diversos).

Es decir no existe ninguna diferencia entre el CO2 generado por el sistema levadura-azucar y el CO2 generado por el sistema uva-levadura, ambos entregan una concentracion de alcohol cercana al 12 o 13 %, generandose entonces la misma cantidad de vapores de alcohol que pudiesen entrar al acuario.

Pueden haber diferencias de precio (el Kg de azucar puede que sea mas barato que el Kg de uva) o de velocidad de la fermentacion. Pero en resumen es lo mismo.

Segun escuche al señor "FatBoy", existe una tendencia en EUA y Europa de ciclar los acuarios con pequeñas cantidades de vodka, se supone que el alcohol puede ser metabolizado por bacterias y transformado en energia efectiva (alimento de nitrobacters) por lo cual el crecimiento de su poblacion se ve favorecido.

Quizas la pequeña y continua dosificacion de alcohol en los acuarios, a través del sistema casero de CO2 ayude a la colonias de bacterias!!!

Publicado: Lun, 06 Jun 2005, 20:16
por gustaveytor
Aparte del precio, creo que la diferencia principal es el tiempo que demora el proceso en generar el gas, con levadura y azucar el proceso es casi inmediato

Publicado: Lun, 06 Jun 2005, 22:23
por Panga
gustaveytor escribió:Aparte del precio, creo que la diferencia principal es el tiempo que demora el proceso en generar el gas, con levadura y azucar el proceso es casi inmediato


... a eso me referia con " ... velocidad de la fermentación ... ", pero creo que la pregunta de Tormento, es referida a la posibilidad de utilizar el CO2 en el acuario y el "residuo" alcoholico en si mismo, yo opino que por ese lado no hay ningun problema.

Publicado: Lun, 06 Jun 2005, 22:25
por Siddharta
Panga escribió:.


Hola panga !!!! Bienvenido !!!!! un gusto tenerte por estos lados !!!!!

Publicado: Lun, 06 Jun 2005, 22:43
por Panga
Hola panga !!!! Bienvenido !!!!! un gusto tenerte por estos lados !!!!!


... si pues, esta tomando vuelo este asunto y quiero participar ... SALUDOS[/quote]

Publicado: Mar, 07 Jun 2005, 00:19
por GmoAndres
**SHAGGY** escribió:como va tormento q bueno verte por estos lados.
la forma mas recomendable para fermentar co2 es la levadura con azucar.
la fermentacion de la uva tambien genera alcoholes como el fenol y el etanol los cuales no son ningun aporte para las plantas

saludos.


hola
como productos de la fermentacion de la glucosa por parte de la levadura, se produce co2 y tambien etanol (alcohol este ultimo, ch3ch2oh)

SALU2!!