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como se reactiva el co2 casero
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 13:00
por tio@cuarista
alguien sabe como reactivar nuevamente el co2 casero sin colocar levadura o azucar ( escuche por algun lado ) .:silvar:.
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 13:04
por Costanzo (Tancho)
Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 13:19
por rodrigo
este es un estabilizador y activador de co2....
pero es un poco caro....
seria mejor remplazar la azucar y la levadura....
viene para tres meses...
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 17:01
por Lazaru
Costanzo (Tancho) escribió:Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!
Gran dato de nuestro buen amigo Panick...por lo menos yo lo escuche en el 4to tiempo en casa de Tonchi... =D> =D> =D>
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 17:03
por Lazaru
rodrigo escribió:este es un estabilizador y activador de co2....
pero es un poco caro....
seria mejor remplazar la azucar y la levadura....

viene para tres meses...
mmm si, claramente sale más caro eso que renovar la mezcla .:silvar:.
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 17:21
por rodrigo
SEGUN ENTIENDO, EL NaHCO3 ES UN ANTIACIDO...
COMO ACTUA??
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 18:02
por flacotoro
esa sal es producto de la disociacion del H2CO3, en resumen facil, se saca un H+ del radical alcohol para volver a formar H2CO3---->H2O+CO2 y se vuelve a liberar CO2 y se baja el ph ded la solucion, alargandole el periodo util, pero es mas facil volver a mezclar levadura y azucar
Publicado: Jue, 28 Jul 2005, 18:40
por >>Gonzalo<<
Hola tío,
a veces cuando andaba flojo y me daba lata preparar de nuevo la levadura, le echaba un poco más de azúcar a la mezcla, batía un poco, y ésta se reactivaba por algún tiempo más.....
Saludos.
Publicado: Vie, 29 Jul 2005, 00:06
por tonchi
Solo agregando un poco de azúcar y mezclar..pero no dura mucho...