como se reactiva el co2 casero

Todo lo que no tenga su sección.

Moderadores: Mava, Siddharta, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Cerrado
Avatar de Usuario
tio@cuarista
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 928
Registrado: Vie, 22 Abr 2005, 16:57
Ubicación: concepcion

como se reactiva el co2 casero

Mensaje por tio@cuarista »

alguien sabe como reactivar nuevamente el co2 casero sin colocar levadura o azucar ( escuche por algun lado ) .:silvar:.
Costanzo (Tancho)
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 368
Registrado: Jue, 28 Abr 2005, 03:22
Ubicación: Santiago - Viña

Mensaje por Costanzo (Tancho) »

Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!
Avatar de Usuario
rodrigo
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 872
Registrado: Mié, 08 Jun 2005, 11:07
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago

Mensaje por rodrigo »

este es un estabilizador y activador de co2....
pero es un poco caro....
seria mejor remplazar la azucar y la levadura....Imagen

viene para tres meses...
Avatar de Usuario
Lazaru
Fundador
Fundador
Mensajes: 720
Registrado: Sab, 09 Abr 2005, 01:02
Ubicación: Villa Alemana
Contactar:

Mensaje por Lazaru »

Costanzo (Tancho) escribió:Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!


Gran dato de nuestro buen amigo Panick...por lo menos yo lo escuche en el 4to tiempo en casa de Tonchi... =D> =D> =D>
Avatar de Usuario
Lazaru
Fundador
Fundador
Mensajes: 720
Registrado: Sab, 09 Abr 2005, 01:02
Ubicación: Villa Alemana
Contactar:

Mensaje por Lazaru »

rodrigo escribió:este es un estabilizador y activador de co2....
pero es un poco caro....
seria mejor remplazar la azucar y la levadura....Imagen

viene para tres meses...


mmm si, claramente sale más caro eso que renovar la mezcla .:silvar:.
Avatar de Usuario
rodrigo
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 872
Registrado: Mié, 08 Jun 2005, 11:07
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago

Mensaje por rodrigo »

SEGUN ENTIENDO, EL NaHCO3 ES UN ANTIACIDO...

COMO ACTUA??
Avatar de Usuario
flacotoro
Nivel 2
Nivel 2
Mensajes: 94
Registrado: Jue, 28 Abr 2005, 22:23
Sexo: Hombre
Ubicación: Viña del Mar

Mensaje por flacotoro »

esa sal es producto de la disociacion del H2CO3, en resumen facil, se saca un H+ del radical alcohol para volver a formar H2CO3---->H2O+CO2 y se vuelve a liberar CO2 y se baja el ph ded la solucion, alargandole el periodo util, pero es mas facil volver a mezclar levadura y azucar
Avatar de Usuario
>>Gonzalo<<
Ex-Moderador
Ex-Moderador
Mensajes: 1493
Registrado: Dom, 17 Abr 2005, 15:30
Ubicación: V - RM
Contactar:

Mensaje por >>Gonzalo<< »

Hola tío,

a veces cuando andaba flojo y me daba lata preparar de nuevo la levadura, le echaba un poco más de azúcar a la mezcla, batía un poco, y ésta se reactivaba por algún tiempo más.....

Saludos.
Avatar de Usuario
tonchi
Ex-Moderador
Ex-Moderador
Mensajes: 2946
Registrado: Dom, 10 Abr 2005, 23:20
Sexo: Hombre
Ubicación: Punta Arenas...
Contactar:

Mensaje por tonchi »

Solo agregando un poco de azúcar y mezclar..pero no dura mucho...
Cerrado