MI PLANTADO ACTUALIZADO FOTOS... ERITROMICINA

Todo lo relacionado con el Aquascaping y los acuarios Plantados.

Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Cerrado
paindustr
Nivel 1
Nivel 1

MI PLANTADO ACTUALIZADO FOTOS... ERITROMICINA

Mensaje por paindustr »

TIEMPO: 2 MESES
FILTRACION: INTERNA
LUZ: LED 90WAT UFO, + 14W TUBOSFLURESCENTE X2
CO2: SIN CO2, SE ME ACAVO AL MES.
ESPECIES: CHERRYS Y 3 CARDENALES

DESPUES QUE SE ME TERMINO EL C02 APARECIO UN ALGA TIPO LAMA EN LAS PLANTAS... MUY FINITA TIPO TELA DE ARAÑA VERDOSA. EL AGUA ESTABA APARENTEMENTE LIMPIA REALIZABA CAMBIOS SEMANALES AL 40%, AÑADIENDO GLUTA. HACE 2 SEMANAS ESTO SE PROPAGO POR TODOS LADOS... INVADIENDO EL SUELO. , PLANTAS Y VIDRIOS... APLIQUE UNA DOSIS DE GLUTA AUMENTADA. PARA ASI LLEGAR HASTA LOS 10 ML PARA LOS 160 LTRS DIARIOS... CON ESTO DISMINUYO UN POCO SOLO LO HICE POR 5 DIAS. AL VER QUE NO FUNCIONABA EMPECE A SIFONEAR DIRECTAMENTE LAS PLANTAS Y EL LECHO. DISMINUYO UN 80%... PERO AL DIA SIGUIENTE AUMENTABA YA A UN 50% DE UNA FORMA INCREIBLE. NOTE QUE ESTA ALGA PRINCIPALMENTE SE FORMABA EN DONDE SE PRODUCE LA CORRIENTE DE AGUA. REALICE UN BLACKOUT POR 2 DIAS... AGREGUE GLUTA 10ML DIARIOS. Y AL TERMINO DE LAS 48 HRS ESTA ALGA O LAMA... SE HABIA DESPRENDIDO DE LAS PLANTAS PERO ESTA POR MILLONES EN FORMA DE PEQUEÑOS FILAMENTOS FLOTANDO EN EL AGUA... AL DARME CUENTA DE ESTO REALICE UN CAMBIO DE AGUA AL CASI 70%... DISMINUYENCO CONSIDERABLEMENTE LA INVASION... DISMINUI LA LUZ COLOCANDO UN FILTRO ACRILICO. SIGO AGREGANDO GLUTA Y SIFONEANDO TODOS LOS DIAS... ASI SOLAMENTE HE LOGRADO MANTENER A RAYA ESTA MOLESTA ALGA O LAMA.... AYUDA PORFAVOR... SERA LA FALTA DE CO2???
ME LLAMO LA ATENCION LA DENSA CAPA ACEITOSA QUE SE FORMO EN LA SUPERFICIE EN UNA SEMANA. A OTRA.
OTROS DATOS, POCA ALIMENTACION DE PECES.

Imagen
Imagen
saturnino
Nivel 8
Nivel 8

Re: MI PANTADO ACTUALIZADO FOTOS... C/LAMA

Mensaje por saturnino »

bonito acuario.... :mrgreen:
a mi me parece que lo que tienes es cianobacteria.

slds
kirkastorga
Nivel 1
Nivel 1

Mensaje por kirkastorga »

vamos primo! q no te gane esa cosa!!
Baadaq
Nivel 4
Nivel 4

Mensaje por Baadaq »

menos mal que no tienes lama, tienes ciano, falta de circulacion de la columna de agua.
JORGE_ANDRES
Nivel 5
Nivel 5

Mensaje por JORGE_ANDRES »

apezar de todo se ve muy bien, arta pasiencia, yo pase por algo paresido.
guillermo123
Nivel 4
Nivel 4
Contactar:

Mensaje por guillermo123 »

concuerdo q es ciano por lo general aparece en acuarios no maduros todavia,
o tambn cuando hay falta de circulacion de agua de cuantos litros hora es tu filtro.
saludos
Maynard
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano

Re: MI PLANTADO ACTUALIZADO FOTOS... C/LAMA

Mensaje por Maynard »

hola viejo, como bien te mencionan los foristas, esa alga mas parece ciano q lama (la descripcion q me habias dado apuntaba para otro lado). Esta alga como te comentan sale por una mala circulacion del agua y/o un desequilibrio entre el nitrogeno y fosforo donde predomina mas el segundo. Q flujo tiene tu filtro? Cuanto alimento le das a tus peces?, cuantos peces tienes?, creo q la ciano no es dificil de eliminar, solo pasciencia.
Un abrazo compa.
paindustr
Nivel 1
Nivel 1

Mensaje por paindustr »

http://acuariorosa.superforo.net/t227-c ... itromicina
buscando por aqui por allla encontre este articulo... de verdad esa cosa se propaga muy rapido hoy en la mañana fui a ver que pasaba y ya esta lleno de esa tela de araña verde.... el agua suspende millones de pelitos blancos casi tranparentes muy pequeños que al parecer al aglomerarce forman esa pelicula tipo tela de araña. sera conveniente aplicar antibiotico??? que filtro me recomiendan...
paindustr
Nivel 1
Nivel 1

Mensaje por paindustr »

LES CUENTO... ME DESCIDI A APLICAR ANTIBIOTICO ASUMIENDO QUE ERA CIANOBACTERIA... APLIQUE 1GRS, DE ERITROMICINA EN CUATRO TOMAS DES 250 MILIGRAMOSM CADA 12 HRS POR 2 DIAS. A LA SEGUNDA TOMA HABIA DESAPARECIDO TODA LA CIANO... MUY EFECTIVA ,LA CIANO QUE SE ALOJABA EN LAS PLANTAS Y EN EL LECHO SE DESINTEGRO POR COMPLETA. TOMANDO UN COLOR MARRON, ESPERO SIFONEAR LOS RESTOS CUANDO SE ESTABILICE, YA QUE REALICE MUCHOS CAMBIOS DE AGUA ANTERIORMENTE. SUPONGO QUE ESTO SIGNIFICO ELIMINAR LAS BACTERIAS BUENAS DEL ACUARIO ASI QUE ESPERO COMIENCE UNA NUEVA ETAPA DE CICLADO. QUE FILTRO ME RECOMIENDAN PARA MI ACUARIO CON LAS CARACTERISTICAS QUE YA HE DESCRITO. SOLO MANEJO UN FILTRO INTERNO DE APROX 1000 LTS POR HORA. (sin material biologico) ATENTO A SUS COMENTARIOS AMIGOS,,,, GRACIAS POR EL DIAGNOSTICO, DE VERDAD ESTUVE MUY NERVIOSO.... SALUDOS A TODOS...
moreno
Nivel 6
Nivel 6

Re: MI PLANTADO ACTUALIZADO FOTOS... ERITROMICINA

Mensaje por moreno »

e oido que cuando ocupan ERITROMICINA muere la ciano pero luego aparecen todas las algas existentes?
filtro siempre son los mejores los externos
Cerrado