hola a todos les cuento. tengo la kaga,(disculpen el termino ka..),en el acuario ya no se que hacer estoy que mando todo a pique,por no decir otra cosa. el acuario que tengo es de 170 de largo tengo discos y otros peces comunitarios los cuales me estoy desasiendo de apoco para quedar solo con discos y botyas payaso,el tema es que les doy papilla y el agua queda %&/%$%&&% pa que te cuento. no puedo mantanerlo limpio.
detalles del acuario:tengo filtro externo sera 400 mas uv,es de 170x45x50.
ya no se,espero me puedan ayudar en este tema.
pd. lo postie para que me puedas ayudar,en verdad quiero sacarlo a flote el tema,saludos
a la papilla le pusiste de esta jalea natural ??? ( o nose como se llama.... pero e leido que es un tipo de jalea que hace ke la papilla no se desaga en el agua..... tratare de buskar el nombre ) Saludos =)
La papilla es un foco de algas siempre, pero va a depender de muchos factores. Las algas siempre atacan mas aun con papilla, yo casi no sufro de algas (me gustaria decir), pero igual me salen. Te diré lo que hago.
Papilla: Acá hay 3 cosas que considero importantes
1- El frague: Agar Agar (lo demas no sirve como frague, casi ninguno aguanta bien el congelamiento, el agar agar es el que mejor lo aguanta) 2- Con que la preparas: Moulinex (lo menos licuado posible) 3- Lo que usas, mientras menos mejor.
Parto de atras para adelante
3- Mientras menos ingredientes mejor para la papilla, evito llenar de cosas: Corazon, Verdura, Platano, vitaminas y listo. Mientras mas cosas uses mas ensucia. Si usas poco y no licuas demasiado, ni necesitas Agar Agar.
2- Uso moulinex (que busco la consistencia justa, no tan entero ni tampoco tan licuado, intento que los ingredientes esten lo mas secos posibles. Si licuas mucho luego cuando coman quedará la grande, si licuas muy poco quedaran pedazos muy enteros. Si debes elegir entre mucho o poco, mejor poco (pedazos mas enteros) ya que luego sifoneas y listo.
1- El agar agar es importante pero debes considerar que este no fragua en medios aceitosos, asi que si incluyes aceite o mucha grasa no funciona, tambien lo mejor es que una vez que tengas los ingredientes en papilla, los metes a una olla con fuego y por 5 minutos lo revuelves y ahi agregas el agar agar diluido con un poco de agua. Hasta que burbujee todo, y ahi lo sacas. Ahi se activa el Agar Agar. Dejas enfriar a temperatura ambiente y ahi ya deberia cuajar. Recuerda no agregues grasa o aceite.
Ademas: - Alimento con papilla solo 1 vez al dia: En la mañana. luego con timer granulos y en la noche cosas variadas (Artemia, Hojuelas, etc.)
Aun asi, se forman algas (marrones) y una vez al mes debo limpiar algunas plantas. (les paso un paño). Pero de las otras no he tenido en todo este tiempo. Recuerda que las algas son siempre señales de desequilibrios en el acuario, aunque es normal un POCO de algas, pero nunca para que se descontrolen.
La papilla es un foco de algas siempre, pero va a depender de muchos factores. Las algas siempre atacan mas aun con papilla, yo casi no sufro de algas (me gustaria decir), pero igual me salen. Te diré lo que hago.
Papilla: Acá hay 3 cosas que considero importantes
1- El frague: Agar Agar (lo demas no sirve como frague, casi ninguno aguanta bien el congelamiento, el agar agar es el que mejor lo aguanta) 2- Con que la preparas: Moulinex (lo menos licuado posible) 3- Lo que usas, mientras menos mejor.
Parto de atras para adelante
3- Mientras menos ingredientes mejor para la papilla, evito llenar de cosas: Corazon, Verdura, Platano, vitaminas y listo. Mientras mas cosas uses mas ensucia. Si usas poco y no licuas demasiado, ni necesitas Agar Agar.
2- Uso moulinex (que busco la consistencia justa, no tan entero ni tampoco tan licuado, intento que los ingredientes esten lo mas secos posibles. Si licuas mucho luego cuando coman quedará la grande, si licuas muy poco quedaran pedazos muy enteros. Si debes elegir entre mucho o poco, mejor poco (pedazos mas enteros) ya que luego sifoneas y listo.
1- El agar agar es importante pero debes considerar que este no fragua en medios aceitosos, asi que si incluyes aceite o mucha grasa no funciona, tambien lo mejor es que una vez que tengas los ingredientes en papilla, los metes a una olla con fuego y por 5 minutos lo revuelves y ahi agregas el agar agar diluido con un poco de agua. Hasta que burbujee todo, y ahi lo sacas. Ahi se activa el Agar Agar. Dejas enfriar a temperatura ambiente y ahi ya deberia cuajar. Recuerda no agregues grasa o aceite.
Ademas: - Alimento con papilla solo 1 vez al dia: En la mañana. luego con timer granulos y en la noche cosas variadas (Artemia, Hojuelas, etc.)
Aun asi, se forman algas (marrones) y una vez al mes debo limpiar algunas plantas. (les paso un paño). Pero de las otras no he tenido en todo este tiempo. Recuerda que las algas son siempre señales de desequilibrios en el acuario, aunque es normal un POCO de algas, pero nunca para que se descontrolen.
Espero sirva!
Edosan un consulta, respecto a lo que destaque con rojo, sera este hervor que se le da a la mecla perjudicial? me refiero a la posible perdida de vitaminas o aportes positivos que se encuentran en la papilla?
E visto a un disquero por ahi :D , que hierve el agar agar solo y luego lo vacia en la papilla (fria) revuelve rapidamente y luego lo vacia en los recipientes para luego dividirla en ''calugas''
Hola burroman, algo pierde pero hablamos de 5 minutos. (en total aprox) y por eso yo adito vitaminas adicionalmente. La forma que indicas a veces funciona otras no (en mi experiencia). En el fondo lo que funciona es llevar toda la mezcla a la temp de hervor x un minuto y luego dejar enfriar, no es cocinar. Aunque la cocina queda pa la escoba ;)
Pero hay algo positivo, que hay una pseudo pausterizacion, al cocinar todo por unos minutos. Sumado a eso, que la dieta es variada, no comen solo papilla, creo que los beneficios son mayores que las perdidas.
Logicamente en mi experiencia, que en ningun caso es la unica forma, seguro hay otras. Unas mejores otras iguales y otras peores ;)
edosan escribió:Hola burroman, algo pierde pero hablamos de 5 minutos. (en total aprox) y por eso yo adito vitaminas adicionalmente. La forma que indicas a veces funciona otras no (en mi experiencia). En el fondo lo que funciona es llevar toda la mezcla a la temp de hervor x un minuto y luego dejar enfriar, no es cocinar. Aunque la cocina queda pa la escoba ;)
Pero hay algo positivo, que hay una pseudo pausterizacion, al cocinar todo por unos minutos. Sumado a eso, que la dieta es variada, no comen solo papilla, creo que los beneficios son mayores que las perdidas.
Logicamente en mi experiencia, que en ningun caso es la unica forma, seguro hay otras. Unas mejores otras iguales y otras peores ;)