jjamett escribió:Un comentario, el blackout que estás haciendo se recomienda principalmente cuando tienes un ataque de cianobacteria, y antes de oscurecer totalmente el acuario se debe incorporar un poco de agua oxigenada.
Pero el punto principal es que estás buscando un remedio para recuperar que el acuario se vea bien, pero no veo que estés llegando al fondo del problema, y eso es medir parametros para ver cuales son los alterados y colocar en ellos tus esfuerzos de recuperación. Importante lo que te dijeron anteriormente, mas plantas, de crecimiento rápido, porque si estás haciendo podas y cortando hojas contaminadas, estás haciendo exactamente lo contrario, estás sacando plantas, y por ende, dando menos posibilidades de estabilización al acuario. Una consulta, ¿que tienes como material filtrante?.
Suerte y, de verdad, mide parámetros
CUANDO SURGEN ESTOY COMENTARIOS ME ARREPIENTO DE NO HABER ENTRADO AL FORO ANTES...
TUVE UN ATAQUE DE CIANO... Y AL SEÑORA DE LA TIENDA DE ACUARIOS CREYO QEU ERA MICROALGA... ME VENDIO UNA TABLETA QUE AL CABO DE DOS HORAS ME MATO EL LABEO(5 AÑOS, REGALON DE MI ESPOSO) YNA CEBRA VERDE, RASBORA TIJERA... LO MAS TERRIBLE ESQUE EL ACUARIO LLEVABA TAN SOLO 3 DIAS A MI CARGO.... UNA TREMENDA FRUSTRACION Y SENTIMIENTO DE CULPA... ¬¬ ELIMINE LA CIANO "CAMBIANDO TODA EL AGUA!!!!!!!! Y LAVANDO CADA PLANTA, CADA HOJA, CADA PIEDRA, TRONCO, ETC... ADEMAS DE CHANTARLE AGUA HIRVIENDO A LA GRAVILLA....
POR FA NO ME RETEN NI SE ESPANTEN... FUE LO UNICO QU SE ME OCURRIO, PUESTO QUE MI ESPOSO ESTABA NAVEGANDO Y OBVIAMENTE, ME ATERRE... NUNCA HABIA TENIDO ACUARIO... CON SUERTE HAPPY AQUARIUM DE FACEBOOK...DESDE AHI APRENDI Y HE MANTENIDO EL ACUARIO HASTA COMO AHORA.... CON MONTONES DE PLANTAS, HARTOS HABITANTES, Y HASTA UNA SUCURSAL EN MI DORMITORIO.....
cARIÑOS A TODOS.