Agar agar versus gelatina.
Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar
Agar agar versus gelatina.
Amigos:
Siempre he hecho mi papilla con gelatina sin sabor.
Por ahí hay post que recomiendan el agar-agar.
Yo tenía entendido que la gelatina estaba compuesta de agar agar. Entonces no entiendo nada.
Alguien podría aclararme la diferencia de composición del agar versus gelatina sin sabor?
Saludos
Siempre he hecho mi papilla con gelatina sin sabor.
Por ahí hay post que recomiendan el agar-agar.
Yo tenía entendido que la gelatina estaba compuesta de agar agar. Entonces no entiendo nada.
Alguien podría aclararme la diferencia de composición del agar versus gelatina sin sabor?
Saludos
- Riota
- Nivel 8
- Mensajes: 2678
- Registrado: Vie, 22 Abr 2005, 21:00
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuñoa, Santiago
Re: Agar agar versus gelatina.
Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.
Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.
Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!
Re: Agar agar versus gelatina.
jajjajaaj. Buena!!!.
Saludos
Saludos
Re: Agar agar versus gelatina.
Bueno ambos deberían ser igual de buenos, su solubilidad posterior a la gelanitización, solo depende de la concentración de los productos.
el agar es más complejo en los cuidados que hay que tener en la manipulación. pero es más puro y con menos cantidad de elementos trazas. claramente todo depende de la pureza de los compuestos que compren.
saludos y suerte a todos los disqueros.
el agar es más complejo en los cuidados que hay que tener en la manipulación. pero es más puro y con menos cantidad de elementos trazas. claramente todo depende de la pureza de los compuestos que compren.
saludos y suerte a todos los disqueros.
Re: Agar agar versus gelatina.
Estas diciendo entonces que la gelatina es una agar-agar menos puro (con mas elementos traza)?
Re: Agar agar versus gelatina.
¿Que componentes le quieres poner a la papilla?
Si va a ser completa, basta con aumentar un poco la dosis de los elementos que ayudan a que no se deshaga. En mi caso me funcionó perfecto.
Los "aglutinantes" mas típicos son el plátano, los calamares, el germen de trigo, las gambas con cáscara, etc.
Otro punto importante es el picado de los distintos elementos. No siempre es mejor picarlos a lo mínimo posible porque se deshace mas facil.
No se, en mi caso fue pura suerte porque era la primera vez que hacia papilla para discos.
Saludos
Si va a ser completa, basta con aumentar un poco la dosis de los elementos que ayudan a que no se deshaga. En mi caso me funcionó perfecto.
Los "aglutinantes" mas típicos son el plátano, los calamares, el germen de trigo, las gambas con cáscara, etc.
Otro punto importante es el picado de los distintos elementos. No siempre es mejor picarlos a lo mínimo posible porque se deshace mas facil.
No se, en mi caso fue pura suerte porque era la primera vez que hacia papilla para discos.
Saludos
- carlitoss
- Acuarista Veterano
- Mensajes: 1393
- Registrado: Vie, 18 Ago 2006, 10:55
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Quilpué / Punta Arenas
Re: Agar agar versus gelatina.
patodietz escribió:Amigos:
Siempre he hecho mi papilla con gelatina sin sabor.
Por ahí hay post que recomiendan el agar-agar.
Yo tenía entendido que la gelatina estaba compuesta de agar agar. Entonces no entiendo nada.
Alguien podría aclararme la diferencia de composición del agar versus gelatina sin sabor?
Saludos
estimado,
La gelatina es consome de huesos :puke:
eL agar agar se extrae de un alga, Chile es uno de los mejores productores de agar agar jeje dato rosa.
comparacion :-k creo dependera del uso, para papillas es lo mejor que hay, la gelatina no sirve independiente que cantidad uses, a los 25º la gelatina se disuelve el agar sobre los 50º.
- carlitoss
- Acuarista Veterano
- Mensajes: 1393
- Registrado: Vie, 18 Ago 2006, 10:55
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Quilpué / Punta Arenas
Re: Agar agar versus gelatina.
Riota escribió:Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.
Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!
:-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....
:thumbright:
- Riota
- Nivel 8
- Mensajes: 2678
- Registrado: Vie, 22 Abr 2005, 21:00
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuñoa, Santiago
Re: Agar agar versus gelatina.
carlitoss escribió:Riota escribió:Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.
Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!
:-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....
:thumbright:
:pale: :pale: :pale:
menos mal que me dió para una semana nomás.
- Hermann
- Nivel 6
- Mensajes: 855
- Registrado: Jue, 06 Abr 2006, 01:57
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Santiago centro
Re: Agar agar versus gelatina.
carlitoss escribió: :-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....
:thumbright:
Nones, esa fue otra que hice antes del "hundimiento".
Saludos
- Riota
- Nivel 8
- Mensajes: 2678
- Registrado: Vie, 22 Abr 2005, 21:00
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuñoa, Santiago
Re: Agar agar versus gelatina.
:-s
:-k
\:D/
que suerte!
:-k
\:D/
que suerte!
- Hermann
- Nivel 6
- Mensajes: 855
- Registrado: Jue, 06 Abr 2006, 01:57
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Santiago centro
Re: Agar agar versus gelatina.
Independiente de su composicion, formula quimica, o excipientes...
Lejos es menos sucia la papilla hecha con agar agar.
La con gelatina se desmenuza con mucha facilidad y todos sabemos que los discos son bastante lentos para comer.
:king:
Lejos es menos sucia la papilla hecha con agar agar.
La con gelatina se desmenuza con mucha facilidad y todos sabemos que los discos son bastante lentos para comer.
:king: