Papilla para Discos y otros....

Todo sobre peces Discos y sus acuarios.

Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Cerrado
Avatar de Usuario
kuyems
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 3708
Registrado: Jue, 26 Jun 2008, 22:19
Sexo: Hombre
Ubicación: La Granja, Santiago
Contactar:

Papilla para Discos y otros....

Mensaje por kuyems »

Bueno hace un par de fin semanas atras, nos juntamos algunos discofilos para hacer una papilla para nuestros discos, esto es como hacer un asado, me explico, cada uno con sus ingrdientes, recetas y formas, tratamos de hacerlo en concenso y esto es lo que resulto, no es una regla los ingredientes ni las formas , solo mostraremos lo que hicimos y los ingredientes utilizados, cada cual podra agregar o quitar ingredientes.

Ingredientes

400 grs. De Corazón de Vacuno
500 grs. De Camarones
200 grs. De Salmón
200 grs. De Choritos
1 Zanahoria
1 Pimentón
1 Lechuga (o Espinacas)
1 Huevo
1 Platano
2 Kiwis
2 Manzanas
3 Ajos
50 gotas de Fishtamin
Agar Agar o Gelatina son sabor
Bolsas ziploc
4 Cervezas


Imagen

PREPARACION

Manos a la Obra

Imagen
Perdón.......


Cortar el Vacuno en pedazos pequeños para que sea más fácil molerlo

Imagen


Hervir Camarones un par de minutos y Picar junto al Salmón en pedazos pequeños

Imagen

Imagen


Hervir 5 minutos huevo – zanahoria – choritos – Lechuga – Pimentón , una vez hervidos picamos en pedazos pequeños

Imagen

* picamos en pedazos pequeños , plátano, Kiwis, Manzana , Ajos

Imagen


Tratamos que el huevo no este vivo para evitar accidentes

Imagen

Imagen

Unimos todo en una fuente grande para proceder a moler, dejamos todo bien molido y agregamos las vitaminas

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


* Preparar el Agar-Agar con agua tibia y mezclar todo

*Proporcionar en bolsas con un espesor de 4 a 5 mm. Para que una vez congelada se pueda partir fácilmente


***********************************************************
Ingredientes para la otra Papilla

Papilla para discofilos :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani:

6 Cervezas
2 Kilos deLomo Vetado
2 Tiras de Costillar
4 Longanizas
1 Cocacola (para las señoritas)
Carbon

para esta papilla no hay fotos, formas ni formatos, cada cual aporta lo suyo..........

Saludos [smilie=birra.gif] [smilie=67.gif]




Esta Receta, es de un amigo Extranjero, la dejo tal cual , para quien quiera ir variando en los ingredientes

para tamaño de 7 cm papilla para disco de charlie

1.- el bacuno debe cortar en pedazo chico para facilidad de molienda
se trata de para pece chico dejamos vacuno mas unido possible o como pasta
2.- pica camaron y langostina junto sin congera para puede forma una pasta pegajoso
se nota cuando se esta formando una pelota
3.- cocer huevo zanahoria y lechuga junto que tenga cuidado con lechuga solo
necesida medio minuto pero zanahoriase necesita mastante y luego se pica
zanahoria con lechuga junto se deja bien unido
4.- juntamos todos esta picado en un fuente grand agrega huevo parte de amarillo y
platano en liquito. luego todo de esto material debe esta bien mezclado.
5.- uso minimo de cantidada de aqua corriente para prepara jalea unto listo se mezcla
junto con todo demas.
6.- vitamina completo 50 gota.
7.- nuevamente bien mezcla todos junto con pastilla de metronidasol.
8.- con una lamina o bolsa de plastico para envasa papilla de disco.
se recomienda con un espeso de 3 a 4 mm.
9.- se deja en congerador para uso.


para tamaño grande

solo modificar forma de picado de carney camarone
1.- debe congera ande de picado minimo 30 minutos
2.- puede agrega cabeza de camaron pero cacara no es se ayuda la colore de pece
3.- uso de platano y jalea es ayuda papilla no es tan facil desarma entre la aqua.


lista de material

1.5 kilo de camaron
0.5 kilo de langostina
400 gramos de corazon de vacuno
1 zanahoria
1 lechuga o otro tipo de vegetal con alto de fibra
1 huevo
1 platano
50 gota de vitamina completo (para niño)
1 porcion de jalea
1 bolsa de plastico transparente.
Avatar de Usuario
motorhead
Nivel 5
Nivel 5
Mensajes: 602
Registrado: Mar, 16 Sep 2008, 18:16
Sexo: Hombre

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por motorhead »

jejeje buena recomendada

pd:mis disco comen todos y lo mejor comen todos los peces de mi acuario saludos :thumbright:
Avatar de Usuario
GUST@VO
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 419
Registrado: Lun, 05 Ene 2009, 17:07
Sexo: Hombre
Ubicación: ESMOG CITY - RENCA ( +56994328504 )

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por GUST@VO »

buenisimo

sobre todo lo de la papilla 2 :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:


saludos :king:
Avatar de Usuario
kuyems
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 3708
Registrado: Jue, 26 Jun 2008, 22:19
Sexo: Hombre
Ubicación: La Granja, Santiago
Contactar:

CASEINA LACTICA , para pichicatear Discos

Mensaje por kuyems »

para los que les gusta tener Discos superdesarrollados, y pichicatedos, aqui les dejo un post de Foro Asociacion Acuarista Salmantina (ASACUSA), en donde explica como algunos criaderos de discos , usan este productos

saludos

Ayer en otra magnífica sesión de uno de los discófilos con mayor nivel en el mundo, fue revelado el "secreto". Pongo secreto bien entre comillas, porque no lo es tanto entre los criadores, aunque si es más desconocido entre los aficionados de a pie.

¿Qué es la caseína láctica?

La proteína de la leche. Su tipo es fosfoproteína, está formada por gran cantidad de aminoácidos incluyendo los esenciales, siendo muy utilizado en la realización de fórmulas hospitalarias. La concentración de proteína es alrededor del 98-99%.

Como bien sabemos en los animales es muy importante el aporte proteínico para el crecimiento, unos requerirán mayor aporte ( p.ej, el caso de los carnívoros) y otros menos (p.ej, el caso de los herbívoros).

En discos, la caseína nos ayudará a obtener entorno al 45-55% que estos animales requieren, y que en la naturaleza consiguen a base del consumo de crustáceos y artrópodos.

¿Es perjudicial usar caseína en discos?

Si y no, me explico.

Como todo en la vida debemos guardar un equilibrio, el caso de la nutrición no escapa de esta ley universal. El nivel apropiado de caseína en nuestras papillas debe oscilar entre el 5 y el 10% del peso de éstas, puesto que más allá puede llegar a causar problemas de tipo hepático.

Con la relación apropiada de temperatura-cantidad de comida, tendremos un desarrollo claramente superior en discos que consumen los "famosos polvos" y los que no.

Indirectamente es perjudicial su uso puesto que al producir un crecimiento tan fuerte pueden producir descalcificaciones ( se puede ver esto por ejemplo, en los abultamientos en las bases de las aletas caudales). Por tanto, esto nos lleva a cuestionarnos lo siguiente...

¿Cúal es el nivel apropiado de calcio adicional que debo introducir a la papilla?

Dependerá de multitud de factores como son: la proporción final de caseína que introduzcamos, la proporción de calcio de partida que tengamos, la proporción de vitamina D3 ( que nos ayudará a la absorción del calcio) y la proporción de fósforo.

No os puedo dar una proporción exacta de cada uno de ellos puesto que, la papilla de cada uno tendrá distintas magnitudes de los factores anteriormente citados.

Nuestro compañero Patxi aportó a nuestro conversación una manera natural de introducción calcio en las papillas, a través del mejillón y la gamba.

Gracias Emilio.
Avatar de Usuario
kraius
Nivel 5
Nivel 5
Mensajes: 563
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 15:18
Sexo: Hombre
Ubicación: stgo, peñalolen

Re: CASEINA LACTICA , para pichicatear Discos

Mensaje por kraius »

kuyems escribió:para los que les gusta tener Discos superdesarrollados, y pichicatedos, aqui les dejo un post de Foro Asociacion Acuarista Salmantina (ASACUSA), en donde explica como algunos criaderos de discos , usan este productos

saludos

Ayer en otra magnífica sesión de uno de los discófilos con mayor nivel en el mundo, fue revelado el "secreto". Pongo secreto bien entre comillas, porque no lo es tanto entre los criadores, aunque si es más desconocido entre los aficionados de a pie.

¿Qué es la caseína láctica?

La proteína de la leche. Su tipo es fosfoproteína, está formada por gran cantidad de aminoácidos incluyendo los esenciales, siendo muy utilizado en la realización de fórmulas hospitalarias. La concentración de proteína es alrededor del 98-99%.

Como bien sabemos en los animales es muy importante el aporte proteínico para el crecimiento, unos requerirán mayor aporte ( p.ej, el caso de los carnívoros) y otros menos (p.ej, el caso de los herbívoros).

En discos, la caseína nos ayudará a obtener entorno al 45-55% que estos animales requieren, y que en la naturaleza consiguen a base del consumo de crustáceos y artrópodos.

¿Es perjudicial usar caseína en discos?

Si y no, me explico.

Como todo en la vida debemos guardar un equilibrio, el caso de la nutrición no escapa de esta ley universal. El nivel apropiado de caseína en nuestras papillas debe oscilar entre el 5 y el 10% del peso de éstas, puesto que más allá puede llegar a causar problemas de tipo hepático.

Con la relación apropiada de temperatura-cantidad de comida, tendremos un desarrollo claramente superior en discos que consumen los "famosos polvos" y los que no.

Indirectamente es perjudicial su uso puesto que al producir un crecimiento tan fuerte pueden producir descalcificaciones ( se puede ver esto por ejemplo, en los abultamientos en las bases de las aletas caudales). Por tanto, esto nos lleva a cuestionarnos lo siguiente...

¿Cúal es el nivel apropiado de calcio adicional que debo introducir a la papilla?

Dependerá de multitud de factores como son: la proporción final de caseína que introduzcamos, la proporción de calcio de partida que tengamos, la proporción de vitamina D3 ( que nos ayudará a la absorción del calcio) y la proporción de fósforo.

No os puedo dar una proporción exacta de cada uno de ellos puesto que, la papilla de cada uno tendrá distintas magnitudes de los factores anteriormente citados.

Nuestro compañero Patxi aportó a nuestro conversación una manera natural de introducción calcio en las papillas, a través del mejillón y la gamba.

Gracias Emilio.



a que te refieres con todo esto? ustedes le pusieron a la papilla en cuestion?
Avatar de Usuario
kuyems
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 3708
Registrado: Jue, 26 Jun 2008, 22:19
Sexo: Hombre
Ubicación: La Granja, Santiago
Contactar:

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por kuyems »

en la papilla que hicimos ahora no, pero es un tema que para quien quiera lo pueda evaluar y probar si se quiere
mas que nada es para conociemiento general.

saludos
Avatar de Usuario
joen
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 1134
Registrado: Vie, 29 Ago 2008, 22:56
Sexo: Hombre
Ubicación: la florida stgo.

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por joen »

discos pichigateados ?????? :-k :-k
espero que no caiga en eso con lo que pienso usar para una nueva preparacion
muy buena la informacion mis bebes discos te lo agradeceran :thumbright:
Avatar de Usuario
Chamagol
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 3517
Registrado: Vie, 16 Mar 2007, 15:49
Sexo: Hombre
Ubicación: Ñuñoa, santiago
Contactar:

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por Chamagol »

uta me perdi esa preparacion ](*,)
todo por ir a jugar a la pelota

saludos!!
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por Chalín »

Yo ya la estoy usando (C. L.) gracias al consejo de un amigo discófilo. Veremos como nos va...

Con respecto a la papilla de Charlie, muy buena traducción... .:silvar:. , y por cierto, muy buena papilla.

Saludos

P.S. Te debo un huevo... #-o
Avatar de Usuario
Gonzalo188
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1813
Registrado: Mié, 03 Sep 2008, 15:13
Sexo: Hombre
Ubicación: Vitacura.

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por Gonzalo188 »

Una duda que tengo...

¿Cuantos gramos de Agar Agar usaron en esa papilla??



Slds.
Avatar de Usuario
kuyems
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 3708
Registrado: Jue, 26 Jun 2008, 22:19
Sexo: Hombre
Ubicación: La Granja, Santiago
Contactar:

Re: Papilla para Discos y otros....

Mensaje por kuyems »

Gonzalo188 escribió:Una duda que tengo...

¿Cuantos gramos de Agar Agar usaron en esa papilla??

Slds.





Aunque costo un poco, aquí 2 aportes de como ocupar el Agar-Agar

viewtopic.php?f=9&t=46386



saludos

pdta. Revisa www.pezdisco.es papillas , ahi encuentras más información


Saludos
Cerrado