muciberto escribió:¿Por q? Yo usé gelatina de diferentes sabores y nunca noté ninguna diferencia con la gelatina sin sabor...
Salu2
jajaja or eso puse "se recomienda"..recuerda ke no todas las gelatinas o empresas ke hacen gelatinas les ponen la misma cantidad de compuestos a sus gelatinas.. con esto te evitas problemas.. pero nadie dice ke se vallan a morir tus peces :P}
saludos!
¿Por q se recomienda? Según lo q tu sabes ¿Q compuesto es el q podría acarrear problemas?
Te pregunto porq cuando yo usé ese sistema, probé con incontables marcas de gelatinas y nunca tuve el más mínimo problema...
Esta super bueno............pero tengo algunas. si me las podrias
responder.
1° como se puede desconectar la generacion de co2 en la noche ya que es en la noche donde
las plantas generan co2 y los peces también.
2° se podra cerrar el cuenta gotas o la botella estalla.
3° se puede utilizar la levadura que viene en un sachet, como un sobresito.
4° la gelatina se puede reutilizar........
5° donde puedo encontrar el difusor especial para co2.
olecram:
espero te ayude.
1).- la desconexion la puedes hacer en forma manuel o electromagneticamente, la primera es la mas facil, pero fijate que no es necesario yo no desconecto el co2 casero y no hay ningun problema y al otro dia apenas se enciende la luz las plantas empiezan a full con la generacion de oxigeno y con mayor fuerza ya que los niveles de co2 estan adecuados. Otro punto es que los peces estan dia y noche generando co2 y las plantas no generan co2.
2).- la botella no explota ni siquiera al sol, y yo lo experimente asi que no es discusion al menos para mi.
3).- la levadura que dices tu es la mejor ya que viene granulada y es mas rapida su disolucion
4).- ni idea
5).- es probable que en la galeria del banco santasnder frente de la plaza encuentres.
Hola a Todos:
Hoy pretendo implementar esta modalidad de CO2 en mi acuario, pero me asaltan algunas dudas.
Encontré Gelatina en Polvo sin sabor (Royal), pero vienen 4 sobres de 7,5 gr. c/u (30 gr total). Para cuanta agua alcanzará esto, ya q según leí más atrás, alguien echó un sobre de 160 gr para la misma receta. Según eso, debería ser más, pero según las indicaciones de la caja, estos 30 gr sirven para 1 lt de agua. Espero experiencias, en cuanto a marcas, y gr de gelatina por lt de agua.
Saludos...
En vista y considerando, q no hubo respuesta a mis dudas, me largué "a morir".
Al final eché 3 de los 4 sobres q venían (22,5 gr.) a la 1 1/2 taza de agua caliente, más 1 taza de azucar.
La puse ladeada en el refrigerdor, y a las 3 ó 4 hrs. ya estaba lista. Le agregué la levadura (Lefersa en polvo) diluída, y a la 1/2 hora, ya tenía burbujas. Tengo la rueda dosificadora, pero no ha sido necesario restringir la salida de burbujas, ya salen en cantidad apropiada (1 a 2 bbjs./sec.).
Ahora espero a ver cuanto dura, y q tanto se nota el efecto en las plantas, pero hasta aquí, todo bien.
Saludos...
Hola; Antiguamente use el antiguo reactor de co2 casero de agua, azucar y levadura, y me cabree un poco, desde el domingo 14 de octubre pasado, lleve a cabo el sistema casero con gelatina con muy buenos resultados, lo hice tal cual como se indica en el principio (use gelatina de papaya que me sobraba, jeje), me da la idea que la generación de co2 es mas constante, y lo uso con difusor de ceramica para co2 AZOO. \:D/
Salu2 =;
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