Agua Dura Y Ablandamiento
El agua de los ríos contiene por lo general concentraciones bajas de tres iones de agua dura: hierro, calcio y magnesio. El agua subterránea, que fluye sobre piedra caliza, creta y otros minerales que contiene calcio, magnesio y hierro, a menudo posee concentraciones mas altas de estos iones. Si en el agua se hallan presentes iones hidrogenocarbonato, al hervir el agua se forma carbonato de calcio sólido. Esto elimina los iones de calcio indeseables y ablanda así el agua. El carbonato de calcio solio, sin embargo, produce una costra muy dura dentro de las teteras y calentadores de agua domésticos. Por fortuna es posible ablandar el agua dura eliminando parte de los iones de calcio, magnesio y hierro.
La adición de carbonato de sodio al agua dura era un método antiguo para ablandar el agua; este compuesto conocido como sosa para blanquear, se agregaba al agua de lavado junto con la ropa y el jabón. Otros ablanddores de agua de uso común son el bórax, el fosfato trisódico y el hexametafosfato de sodio.
¿Es correcto bajar la dureza del agua asi?
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