eso, he estado leyendo y encontre un mecanismo de co2 casero
a base de bicarbonato y vinagre
son dos botellas independientes, el tema es que no se que tan confiable sea.
Dudo que sea muy dosificable, la reaccion ocurre rapidisimo, no mas de 10min en hartas cantidades bien disueltas, asi que no me parece buena idea
Si produce mucho CO2, pero no dura en el tiempo
Yo utilizo ese sistema hace un par de semanas y me funciona muy bien, claro si que la mezcla es de azúcar, gelatina y levadura y La presión es constante hasta ahora
oscarnanuepara escribió:Dudo que sea muy dosificable, la reaccion ocurre rapidisimo, no mas de 10min en hartas cantidades bien disueltas, asi que no me parece buena idea
Si produce mucho CO2, pero no dura en el tiempo
el sistema trabaja en pequeñas dosis de reaccion, por lo que deberia funcionar, no se mezcla todo de una vez sino que se va regulando cuanto pasa de un lado hacia otro para hacer la reaccion, de todos modos me parece engorroso.
xD yo también uso la de gelatina y azúcar
este me parece mas interesante.
oscar pero si la reacción es rápida puedo utilizar una
tercera botella para almacenarla no?
Yo eh reventado botellas con vinagre y bicarbonato de sodio, depende la botella la presion que aguante, pero jamas para almacenar un gas que debe mantener la presion en el tiempo (para eso necesitariamos mantener el gas en estado liquido como viene el nitrogeno, gas liquado, co2, etc)
Por eso digo que no serviria almacenarlo
Si sigues las intrucciones tal cual es un muy buen sistema para aportar CO2 tiene la ventaja sobre la levadura que no le afectan las bajas temperaturas.
Aun siendo un sistema por demás sencillo es bastante seguro como para tenerlo en la sala junto al acuario .
Decia que es seguro , pero la recomendacion es que por nada del mundo hay que "eliminar" el conector en forma de "Y" (N°4 en la botella B) es vital para que no retorne liquido a la Botella A , dicho conector tampoco por ningun motivo debe quedar sumergido en liquido .
Yo habia diseñado algo muy parecido,pero este sistema comercial es más practico que mi diseño.
Yo tengo un equipo de CO2 casero de esos y las botellas no explotan, el problema a mi juicio es el olor a vinagre que queda en la casa, pienso que sí te das la lata de hacerlo con ácido cítrico ( limón exprimido) funcionaria ok. Sí quieres intentarlo te lo regalo