Hola JORGE_ANDRES, las papillas de los carassius es super facil de preparar, por lo general en un goldfish tienes que tener en cuenta para hacer una papilla los siguientes ingredientes:
Pimentones y zanahorias= les ayudan a potenciar su color.
Platano y manzanas=entregan vitaminas.
Atún enlatado=proteinas.
Ajo=ayuda a su sistema inmunologico (previene de virus y bacterias comunes en los goldfish).
Miel=proporciona al igual que el ajo y tambien le da un mejor gusto para que tus goldfish se la devoren.
Verduras verdes tales como:
Arvejas=muy importantes para prevenir vejiga natatoria, enfermedad muy común en los goldfish.
Brocoli, espinaca y acelga:
estas tres ultimas se las das solas previamente cocidas,y les ayudan a su digestion.
Puedes tambien agregar spirulina,y espesantes para cuajar las papillas como agar agar ó gelatina sin sabor.
por ultimo como preparar:
Cocina todos aquellos alimentos que sean duros hasta que se puedan moler,
luego ponlos en una licuadora, y muelelos pero que se noten pequeños trocitos de los ingredientes.
ahora agrégale unas cucharadas de gelatina sin sabor ó agar agar, esto ayudara a mantener la mezcla una vez ya lista.
ahora solo debes poner la mezcla en una cubetera de hielo(esas de hielos pequeños) y congelarla, y listo.
ahora que ya esta congelada vas sacando pequeños cubos y se los das unas 2 veces a la semana si quieres y te apuesto que les encantara.
Tambien puedes poner camarón cocido, alguna otra carne de pescado, aloe vera, etc.
Las papillas a mi me duran congeladas unos 2 meses, pero todo depende la cantidad que prepares, y de la cantidad de veces que les das, yo te recomiendo no preparar mucho ya que sino va a estar mucho tiempo en el congelador y se van a ir quemando la mezcla con el hielo, mejor el poca cantidad y así es mas fresco.
En internet esta lleno de recetas para tus peces, saludos y suerte con tus gordos.
