Página 1 de 1
Duda troncos
Publicado: Lun, 12 Nov 2012, 10:16
por Jugoso
Estimados colegas.
Paseando el fin de semana me pille estos tronquitos que me parecieron muy buenos para mi nuevo proyecto de 300l.
el tema es q por el porte, creo q no los podre hervir, son de parra y estan cortados del año pasado por lo q estan completamente secos.
habrá algún problema si solo los pelo y sumerjo?
les dejo unas fotos para q los vean, yo me imagine al toque un par en mi nuevo proyecto
Saludos.
Re: Duda troncos
Publicado: Lun, 12 Nov 2012, 12:36
por FelipeMerino
Amigo, yo sumergí 5 troncos de parra durante un par de meses, los herví mas de 3 veces (Igual eran grandotes, me conseguí un "FondO" de los que usan para hacer curantos en olla, de 60cms de alto).
Igual tienes que tener ojo porque liberan BASTANTES taninos, el agua las primeras veces sale Roja roja.
Además luego te sueltan una "baba"... te recomendaria conseguirte alguna forma de hervirlos o sumergirlos.
Re: Duda troncos
Publicado: Lun, 12 Nov 2012, 15:21
por Jugoso
Osea, si o si los sumerjo.
Si el drama que estoy viendo es hervirlos no mas. Leí en un post que no era estrictamente necesario.
No se en que tanto puede influir, igual van a estar sumergidos por lo menos 3 meses.
Alguien mas que pueda aportar algo??
Re: Duda troncos
Publicado: Lun, 10 Dic 2012, 21:11
por sEam
No es estrictamente necesario hervir los troncos, pero sin duda es una ayuda y acelera el proceso para que esten optimos para meterlos al acuario. Si no flotan y no sueltan taninos en exceso no hay problemas con meterlos, pero si flotan la forma mas rapida de hundirlos es con unas hervidas ademas que hervirlos te ayuda considerablemente a que suelten los taninos.
Ojalá te sirva.
Saludos
Re: Duda troncos
Publicado: Mar, 11 Dic 2012, 13:04
por borex1287
entre mas lo hierves mas rápido se hunden, los troncos o raíces de parra sueltan mucho tanino yo te recomiendo hervirlo por lo menos una vez un par de horas. por ultimo si no encuentras algo grande para hervirlo puedes hacerlo por partes a ratos o cortarlo eso es cosa tuya. saludos y suerte.