Página 1 de 1

Dureza Agua de pozo

Publicado: Jue, 11 Ago 2011, 00:16
por the solid
Una consulta para los mas entendidos en calidad del agua.
El agua de pozo es mas dura o blanda que la de cañeria??

Saludos.

Re: Dureza Agua de pozo

Publicado: Jue, 11 Ago 2011, 00:35
por tacuarendi
Depende del tipo de terreno donde esta el pozo y de cual es el origen del agua de cañeria, quiero decir que muchas veces el agua de cañeria se saca del subsuelo con iguales caracteristicas que la de pozo
La unica manera de saberlo es midiendo la dureza de cada uno.

Saludos.

Re: Dureza Agua de pozo

Publicado: Jue, 11 Ago 2011, 00:50
por the solid
tacuarendi escribió:Depende del tipo de terreno donde esta el pozo y de cual es el origen del agua de cañeria, quiero decir que muchas veces el agua de cañeria se saca del subsuelo con iguales caracteristicas que la de pozo
La unica manera de saberlo es midiendo la dureza de cada uno.

Saludos.


Gracias por la respuesta, creo que la forma mas certera de saberlo será comprarme un test de dureza.
Saludos.

Re: Dureza Agua de pozo

Publicado: Jue, 11 Ago 2011, 02:36
por lestat
Hola, como dijo mi compañero, todo depende de la localidad donde esté el pozo, ya que el agua sacada es de un acuifero, y acuiferos hay varios con distintas caracteristicas. Lo que si sé, es que es agua muchisimo más limpia ya que el mismo suelo se encarga de filtrar las particulas en suspensión y ciertas sales al momento de lixiviar a los acuiferos, por lo que también afecta al ph y a la dureza, siendo aguas más blandas y ph más neutros. Espero haberte ayudado. Saludos

Re: Dureza Agua de pozo

Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 01:25
por Naxo_87
No se puede garantizar que las agua subterráneas sean limpias hoy en día. Estas pueden estar contaminadas por infiltración de sustancias depositadas en la superficie (plaguicidas,derrame de líquidos), sustancias almacenadas bajo tierra, entre otras.
Una forma cualitativa de saber si el agua de pozo es dura, es hirviendo una cantidad, y si es así se vera precipitaciones de carbonato de calcio y magnesio.(el típico sarro en la tetera)