Página 1 de 1
Harina de jibia
Publicado: Lun, 31 Ene 2011, 23:17
por rogon
Hola Acuaristas,
Hoy consegui 2 kilos de harina de jibia, les di un poco a mis peces ( acuariocomunitario tropical), y les encanto, uds Saben algo de este alimento? :?:
Yo busque y encontre este extracto: :idea:
PROTEÍNA PURA
La harina de jibia es de poco consumo en el mundo. Se usa sólo para mejorar la atracción por el alimento de las especies de cultivo. Una pequeña cantidad de esta harina convierte en manjar la comida de todos los días. "Es cómo una pizca de pimienta o una brizna de ciboulette en nuestra comida. Los acuicultores le dicen atractante"
Fuente:
http://www.elsur.cl/base_elsur/site/art ... 05200.htmlSaludos
Re: Harina de jibia
Publicado: Vie, 04 Mar 2011, 14:32
por w1h1s
Interesante.. alguien que sepa algo?
Re: Harina de jibia
Publicado: Lun, 23 May 2011, 01:39
por Tio Gian
Que interesante! voy a ver que encuentro por ahy pero hasta ahora haciendo una comparación con la harina de pescado (la mas utilizada para la acuicultura) la harina de jibia es mucho mas rica en proteina. Esta va por los 70-74% mientras una harina de pescado de buena calidad alcanza porcentajes de 68% de proteina... misch!
No salia nada en donde lo compraste o en el envase sobre contenido de grasa? humedad? cosas asi?
no creo que te debe haber salido muy varateli si...porque cuesta mucho sacarle toda el agua a la carne de la jibia para llegar a la harina, lo que seguramente deberia subirle el precio
saludos
Re: Harina de jibia
Publicado: Lun, 23 May 2011, 02:06
por ALFASW
es una buena fuente de proteinas.....muy buena...vendes???
saludos
Re: Harina de jibia
Publicado: Mié, 25 May 2011, 12:58
por Pame
y la jibia fresca? :shock:
Re: Harina de jibia
Publicado: Mié, 01 Jun 2011, 01:09
por Tio Gian
Lo que pasa es que la jibia fresca tiene un porcentaje de agua muy grande... y eso genera una descomposición muy rápida de la carne. Por eso es complicado utilizar directamente la carne de jibia (no estoy diciendo que la carne sea mala, ojo! :naughty: pero eso es indudablemente un problema).
Por otra parte... la harina de jibia (al igual que cualquier harina de alguna otra materia prima como carne,pescado,sangre,etc) es un producto MUY DISTINTO en donde la materia prima pasa por un proceso elaborado de coccion,secado,molienda (me falta un paso :P) con valores nutricionales muy distintos al de la carne propiamente tal ;) (por ejemplo las harinas suelen tener un porcentaje de humedad menor al 13% mientras que la carne de jibia, con la cantidad de agua que tiene, puff...debe ser inmenso)
Algun dato sobre la procedencia y valores nutricionales de la harina que compraste? quizas asi se pueda aportar mas ;)
Saludos