Página 1 de 2
Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 17:26
por Draco
Es la primera vez que experimento con papillas y tengo una duda respecto a la gelatina.
En varias fuentes no se dan datos o son muy variadas las formas en que la gelatina se adiciona a la papilla, se disuelve cada sobre en 1/2 taza de agua fría, 1 taza de agua caliente, se agrega directamente a la papilla, etc. Por lo que a los que hacen papillas les ruego que me digan cómo lo hacen para tener más o menos un concenso e irme a la segura.
Para los que desean saber, los ingredientes que usé son:
500 gr espinaca
500 gr corazón de vaca
250 gr camarones
250 gr choritos
1 plátano
1 manzana
1 hoja aloe vera
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 comprimidos de centrum
10 contenidos de cápsulas de espirulina
2 yemas de huevo
y me faltan los sobres de gelatina.
Eso, espero respuestas.
Re: Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 20:20
por mconejera
yo usaria 1 o 2 sobres de gelatina, ya que los ingredientes que usastes son bastantes. Lo del agua, basicamente es para disolver la gelatina, esta debe ser agua hirviendo, con 1/2 taza tienes de sobra para 1 o 2 sobres (si agregas mas agua, tu papilla quedara mas liquida, y dependera que tan liquida esta con los ingrdientes que usastes, la idea es que quede mas o menos como un pure espeso). Debes dejar enfriar un rato la gelatina agregada al agua hervida, asi evitas que algun alimento se sobrecocine, perdiendo sus propiedades,
Saludos
Re: Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 21:15
por saturnino
yo pongo la gelatina (seca) sobre la papilla y se disuelve a baño maria... :thumbright:
Re: Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 23:00
por SPLENDENS
saturnino escribió:yo pongo la gelatina (seca) sobre la papilla y se disuelve a baño maria... :thumbright:
BUENA, NO LO HABIA HECHO ASI.
SE VE BUENA LA RECETA, DALE ADELANTE, YO HAGO UNA SOLO CON ARVEJAS (SIN CASCARA Y ESPIRULINA (CAPSULAS), A ESTA MEZCLA LE AGREGO GELATINA, SE LA PELEAN,
DALE ADELANTE NO MAS, SUERTE, SALUDOS
Re: Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 23:38
por paulo3430
Y esto lo congelan o lo desidratan..
Paulo3430
Re: Papilla
Publicado: Mar, 02 Feb 2010, 23:56
por SPLENDENS
YO LO CONGELO, DESHIDRATAR PIERDE EL VALOR NUTRITIVO, SALUDOS
Re: Papilla
Publicado: Mié, 03 Feb 2010, 00:08
por saturnino
SPLENDENS escribió:YO LO CONGELO, DESHIDRATAR PIERDE EL VALOR NUTRITIVO, SALUDOS
yo tambien lo congelo... :thumbright:
aca esta mi aporte..todo un clasico...wjajaja
http://www.acuaristas.cl/phpbb/viewtopi ... lit=pailla
Re: Papilla
Publicado: Jue, 04 Feb 2010, 21:17
por saw999
SPLENDENS escribió:YO LO CONGELO, DESHIDRATAR PIERDE EL VALOR NUTRITIVO, SALUDOS
Oie maldito ven para mi casa y me enseñay a hacer una .. xq m da lata ... xD
saludos cumpa
Re: Papilla
Publicado: Jue, 04 Feb 2010, 22:29
por Draco
Al final agregué 4 sobres de gelatina, disueltos en un tazón de agua caliente (no le puse 2 sobres porque era mucha comida, según yo).
Creo que me salió bastante bien para ser la primera vez, a los peces les gusta, jajaj.
Gracias por la ayuda.
Re: Papilla
Publicado: Vie, 05 Feb 2010, 12:35
por SPLENDENS
saw999 escribió:SPLENDENS escribió:YO LO CONGELO, DESHIDRATAR PIERDE EL VALOR NUTRITIVO, SALUDOS
Oie maldito ven para mi casa y me enseñay a hacer una .. xq m da lata ... xD
saludos cumpa
VEN PA LA MIA, Y AHI HACEMOS PO WN, SI ES RE FACIL,
SALUDOS MAN,
DISCULPA SI DESVIRTUO UN POCO EL TEMA
CHABELAS
Re: Papilla
Publicado: Vie, 05 Feb 2010, 13:05
por saw999
SPLENDENS escribió:saw999 escribió:SPLENDENS escribió:YO LO CONGELO, DESHIDRATAR PIERDE EL VALOR NUTRITIVO, SALUDOS
Oie maldito ven para mi casa y me enseñay a hacer una .. xq m da lata ... xD
saludos cumpa
VEN PA LA MIA, Y AHI HACEMOS PO WN, SI ES RE FACIL,
SALUDOS MAN,
DISCULPA SI DESVIRTUO UN POCO EL TEMA
CHABELAS
Dale mañana kmo a las 3 estoy x allá ... cagate de calor!!!!
jajaja
saludos cumpa
Re: Papilla
Publicado: Sab, 13 Feb 2010, 07:12
por MARCELO 1
HOLA
Pregunta ¿que tipo de espirulina utilizan , la de las farmacias o la que venden como alimento para peces ?
Favor de agregar dato de donde comprar y valor aprox . Gracias
SALUDOS