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Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 16:30
por patodietz
Amigos:
Siempre he hecho mi papilla con gelatina sin sabor.
Por ahí hay post que recomiendan el agar-agar.
Yo tenía entendido que la gelatina estaba compuesta de agar agar. Entonces no entiendo nada.
Alguien podría aclararme la diferencia de composición del agar versus gelatina sin sabor?
Saludos

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 16:35
por Riota
Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.

Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 16:44
por patodietz
jajjajaaj. Buena!!!.
Saludos

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 17:25
por lalo cura
Bueno ambos deberían ser igual de buenos, su solubilidad posterior a la gelanitización, solo depende de la concentración de los productos.

el agar es más complejo en los cuidados que hay que tener en la manipulación. pero es más puro y con menos cantidad de elementos trazas. claramente todo depende de la pureza de los compuestos que compren.

saludos y suerte a todos los disqueros.

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 18:57
por patodietz
Estas diciendo entonces que la gelatina es una agar-agar menos puro (con mas elementos traza)?

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 19:08
por Muffet
¿Que componentes le quieres poner a la papilla?
Si va a ser completa, basta con aumentar un poco la dosis de los elementos que ayudan a que no se deshaga. En mi caso me funcionó perfecto.
Los "aglutinantes" mas típicos son el plátano, los calamares, el germen de trigo, las gambas con cáscara, etc.

Otro punto importante es el picado de los distintos elementos. No siempre es mejor picarlos a lo mínimo posible porque se deshace mas facil.
No se, en mi caso fue pura suerte porque era la primera vez que hacia papilla para discos.

Saludos

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 22:55
por carlitoss
patodietz escribió:Amigos:
Siempre he hecho mi papilla con gelatina sin sabor.
Por ahí hay post que recomiendan el agar-agar.
Yo tenía entendido que la gelatina estaba compuesta de agar agar. Entonces no entiendo nada.
Alguien podría aclararme la diferencia de composición del agar versus gelatina sin sabor?
Saludos


estimado,
La gelatina es consome de huesos :puke:
eL agar agar se extrae de un alga, Chile es uno de los mejores productores de agar agar jeje dato rosa.

comparacion :-k creo dependera del uso, para papillas es lo mejor que hay, la gelatina no sirve independiente que cantidad uses, a los 25º la gelatina se disuelve el agar sobre los 50º.

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mar, 06 Oct 2009, 22:59
por carlitoss
Riota escribió:Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.

Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!



:-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....

:thumbright:

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mié, 07 Oct 2009, 02:12
por Riota
carlitoss escribió:
Riota escribió:Hola pato. Mira no se la composición del agar agar pero te voy a contar la experiencia.
Tenia mi papilla casi 100% de "carnes" con gelatina, se disolvía "mucho".
Recibí una "muestra" de papilla (no se que tenía, pero era "roja") de parte de Herman, con agar agar. Super buena, ningún problema.

Ahora estoy probando con una "verde" de muffet, que tiene de todo. Esta fue hecha sin gelatina ni agar agar. Sin nada y !! sorpresa!! no se diluye tampoco!



:-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....

:thumbright:




:pale: :pale: :pale:

menos mal que me dió para una semana nomás.

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mié, 07 Oct 2009, 02:20
por Hermann
carlitoss escribió: :-k la papilla que te paso herman creo fue la que hice yo,, el color rojo se lo da el color bit Tetra, arto cyclops con mucha axtaxantina!!....

:thumbright:


Nones, esa fue otra que hice antes del "hundimiento".

Saludos

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mié, 07 Oct 2009, 02:22
por Riota
:-s
:-k
\:D/

que suerte!

Re: Agar agar versus gelatina.

Publicado: Mié, 07 Oct 2009, 02:22
por Hermann
Independiente de su composicion, formula quimica, o excipientes...
Lejos es menos sucia la papilla hecha con agar agar.
La con gelatina se desmenuza con mucha facilidad y todos sabemos que los discos son bastante lentos para comer.

:king: