Página 1 de 1

Ayuda con microgusanos

Publicado: Jue, 06 Mar 2008, 15:55
por reika
Hola, hace como un mes q tengo microgusanos, los alimento con harina tostada, el problema es q el cultivo me dura unos pocos dias y tengo q hacer uno nuevo, como en 3 dias los gusanos comienzan a morir, la pasta se pone con un liquido y obvio comienza a apestar como a leche cortada. entonces no se si es lo normal o si algo hago mal. he leido por ahi q tb los alimentan con pure de papa instantaneo y/o con harina de maiz (esta me sale cara), trate con avena molida pero el olor malo salio mucho mas rapido.
saludos
Rocio

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Jue, 06 Mar 2008, 22:13
por seba_pdrs
tengo una duda, en donde los tienes?
porque si los tienes en un recipiente pequeño es mejor que le cambies el agua constantemente, algo asi como 2 veces al dia..y otra cosa, yo no los alimento y me duran como 5 dias, al sexto empiezan a apestar...(siempre que escucho esa palabra me acuerdo del comercial) .:silvar:.

Seba_pdrs... \:D/ \:D/ \:D/

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Jue, 06 Mar 2008, 22:55
por reika
Hola, he intentado con envases de margarina y de helado (de litro) y el resultadoe s siempre el mismo. eso de cambiarles el agua me dejo....
a mi la explicacionq me dieron fue la sgte: q agarrara harina tostada y le echara agua hasta q tenga consistencia de pasta de dientes, otro forista me dijod e colado, agregar muy poca levadura y ya esta, ventilar dia por medio, por eso no se como es eso de cambiar el agua. algunas agregan q hay q ver si esta muy seco para ir echando mas agua.
saludos
Rocio

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Vie, 07 Mar 2008, 00:30
por richard8
si son microgusanos es harina tostada y agua con la consistencia de la pasta de dientes y es normal que en tiempos de calor dure poco la mezcla. en mi experiencia personal uso unos potes de sándwich plásticos por lo de la ventilación y hago una mezcla como de 5 m/m de espesor, pongo una pincelada de un cultivo que este agotandose solo los que logran subir los muros y listo, nada de levadura ni cosa por el estilo nada de nada. un alcance, también utilice potes herméticos y se descomponen mas rápido por falta de aire. saludos

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Vie, 07 Mar 2008, 09:39
por tonchi
richard8 escribió:si son microgusanos es harina tostada y agua con la consistencia de la pasta de dientes y es normal que en tiempos de calor dure poco la mezcla.

Exacto :thumbright:

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Sab, 08 Mar 2008, 20:00
por Gabriel Arriagada
oe quien tiene para mandar a talca xauuuuuuuuuu

garx

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Sab, 08 Mar 2008, 20:18
por MARCELO 1
Hola Rocio ,
Nada de cambios de agua , trata que e recipiente sea un poco alto de unos 10cm mas menos , yo los cultivos que tengo me duran entre 4 y 5 semanas , en los ppotes de margarina se pueden tener pero la mescla debe ser de no mas de 1/2 centimetro, como dice richard8 , nunca he povado sin levadura , yo siempre la agrego , pero solo una pisca , prueba de las dos formas .

Si bien se pone un poco acuoso, para mi es normal, lo del olor tambien es normal ya que es el olor de la levadura fermentando , solo esta malo cuando se forma una capa como de ongos en la superficie y esta casi liquido ademas de no ver movimiento alguno , has la pueba dejando un cultivo por mucho tiempo y veras las diferencias.
Siempre ten un segundo cultivo por si , por si......Saludos , y si te faltan avisame.

Re: Ayuda con microgusanos

Publicado: Sab, 08 Mar 2008, 20:25
por reika
Hola marcelo, la verdad yo deje de usar levadura hace algunas semanas ya, pues al sacar para unsegundo cultivo siempre ira un resto de levadura, lo q pasa es q cuando ya comienzaa salir mal olor y se pone un liquido por encima, a los pocos dias se ve una capa encima, casi comos i fuera una telita, similar a la que sale en la salsa blanca sis e deja al aire. yo supongoq esos son gusanos muertos, a veces solo agrego ams agua, revuelvo y vuelven a aparecer, siempre mantengo minimo 2 cultivos. uso los envases de margarina porque con los de helado como los de helado heaven (esos edondos) no suben tan arriba como los de margarina. a lo mejor echaba mucha mezcla, justo arme uno q le eche menos porque me quedaba poca harina jeje ahi veremos q pasa.
saludos y gracias
Rocio