Página 1 de 2

AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 13:00
por persero
Quiero realizar una papilla para mis peces discos y necesito vuestra ayuda. la quiero hacer con las siguientes ingredientes. si tengo que quitar o agregar algo se los agradecere:

400 g de Corazon de vacuno.
200 g de Pescado sin espina.
200 g de Choritos.
200 g de almejas.
200 g de camaron pelado sin cascara.
100 g de Spirulina en polvo.
02 lamina de alga Nori.(La que usan para el sushi).
250 g de Brocoli.
250 g de Espinaca.
250 g de Acelga.
02 Dientes de ajo.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
100 g de Polen.
100 g de Aloe vera.(1 Penca pelada)
30 g de Pimiento en polvo.

Ya muchachos a dar su opinion, para saber si la dieta esta balanceada, y saber tambien si sirve para otros peces.
Muchas Gracias.

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 13:26
por gonzalovalenzuela
Es similar a las ya existentes
Sacaria la espinaca y acelga, mucha agua.
Nori no le veo la utilidad si vas a usar spirulina.
ponle una cabeza de ajo, 2 dientes es poco para todo el peso.
porque pimiento verde y rojo? yo solo uso rojo.
yo uso camarones con cascara, bien molido y no da problemas.

si quieres color, consigue astaxantina, con 1 gr por kilo de comida la haces.

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 13:38
por persero
gonzalovalenzuela escribió:Es similar a las ya existentes
Sacaria la espinaca y acelga, mucha agua.
Nori no le veo la utilidad si vas a usar spirulina.
ponle una cabeza de ajo, 2 dientes es poco para todo el peso.
porque pimiento verde y rojo? yo solo uso rojo.
yo uso camarones con cascara, bien molido y no da problemas.

si quieres color, consigue astaxantina, con 1 gr por kilo de comida la haces.
Gonzalo.
Agradezco tu comentario, ahora mi consulta es como lo vez con el polen y el aloe vera, es conveniente, y sirve para dar a otros peces amazonicos.
Saludos, Luis

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 14:56
por PATO MUÑOZ MEJIAS
YO LE AGREGARIA..

1 HUEVO
2 ZANAHORIAS
1 BETERRAGA...
1 MANZANA
1 PLATANO...
1 KIWI
ARTA VITAMINA NO MAS...

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 14:58
por Chalín
Concuerdo con gonzalovalenzuela. Tienes muchos ingredientes y cantidades. Tu congelador no dará a basto y gastarás más de la cuenta sin considerar que pasará mucho tiempo para que la puedas consumir completamente. Lo ideal es hacer una cantidad que pueda ser consumida dentro de 6 meses.

Volviendo al tema de los ingredientes, dosifica de manera que la proteína no supere el 55-60% y el resto en contenido vegetal, cereal, etc. Acelga y espinaca fuera. El Brócoli aporta lo mismo y tiene más cantidad por unidad de peso. Pimiento verde fuera. Deja sólo el rojo o pimiento el polvo, pero no los 2. Aumenta la cantidad de dientes de ajo al doble o triple y considera zanahoria y betarraga. Penca, polen y otros son opcionales según gusto.

Considera lo más importante; un aglutinante. Ideal agar agar y sí, es beneficiosa para todos los peces que comparten biotopo. Crecen mucho más que peces alimentados con alimento comercial.

P.S. Sí, como dice PATO MUÑOZ MEJIAS el plátano es bueno para ayudar a aglutinar la mezcla.

Por favor mover a la sección correspondiente. Gracias.

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 17:01
por gonzalovalenzuela
Yo descubri que poniendole calamar y con Agar-Agar en tiras de los coreanos de patronato, la cosa queda como caluga y los peces le hacen chupete!! mucho mejor que germen de trigo o platano, realmente note el cambio con esas 2 cosas

PS: tambien le pongo muestras gratis que me han dado de comida en hojuelas, sirve para absorver un poco el agua que sueltan las verduras.

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 18:28
por carlitoss
Wolas, ufff arto q escribir poco tiempo.

Creo q con la sugerencia de más ajo se exceden un pelin por no decir q exageran, los peces odian el ajo, mucho ajo y los discos no tomaran la papilla, personalmente uso un diente por cada 4kg papilla solo por psicosis mrgreen: por mí no lo pondría.

con respecto a los demás ingredientes exageras con 100g de polen, espirulina y aloe vera, mientras más simple la papilla mejor. (Si le metes 100g de espirulina al tocar el agua teñira todo, unos 10g por kg mas q suficiente)

También me parece contraproducente preparar una papilla para 6 meses a esas alturas si no tienes un congelador q enfrié a -100º tendrán una papilla ultra desinflada, q no aportara nada pq todos sus ingredientes están de alguna manera corruptos.


saludos

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Jue, 14 Mar 2013, 18:54
por persero
Muchachos.
Muchas gracias a todos por sus consejos, rebajare la cantidad en gramaje, tambien sacare el alga nori, espinaca, acelga, los pimientos, aumentare los ajos y agregare lo que comenta Pato Muñoz, ademas le colocare calamar y lo aglutinare con agar agar,
Tengo vitamina E y Pharmaton.digo como para vitaminizar mas la papilla, ¿que me aconsejan?
Saludos.
LUIS

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Vie, 15 Mar 2013, 10:10
por gonzalovalenzuela
Ojo con las vitaminas, no exajerar, no por tener harto de todo será mejor.
un par de capsulas de pharmaton para 3 kilos (que es lo que generalmente hago yo) y listo, el resto lo aportan las verduras y carnes.

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Vie, 15 Mar 2013, 12:58
por carlitoss
Chalín escribió:

Volviendo al tema de los ingredientes, dosifica de manera que la proteína no supere el 55-60% y el resto en contenido vegetal, cereal, etc.

Por favor mover a la sección correspondiente. Gracias.
Creo q esto es un tema importante en el q poco nos detenemos a pensar bien el asunto, por ahí hay un estudio de alguna universidad asiática q dice q más de 45% de proteína en la dieta de los discos es contraproducente. Teniendo en cuenta esto y viendo la tabla nutricional de los alimentos comerciales para discos al parecer se cumple esta regla no superan el 45% de proteínas.

Cuanta proteína aporta nuestra papilla?, carne es lo mismo q proteína?... hay un concepto q esta errado carne = 100%proteina eso es falso, 100g de filete aporta solo 23g de proteína el resto es agua, carbohidratos, etc. (corazón de vacuno ronda los 18g de proteína por cada 100g).

Lo que mas aporta nuestra papilla es agua, es más si consideramos q las verduras son casi 100% agua, usar casi un 50% del peso total de la papilla en verduras es una barbaridad, eso es solo agua aglutinada con agar. (Las vitaminas de las verduras son destruidas casi en un 75% entre cocción, congelación y con el tiempo almacenamiento podria llegar al 100%).

Saludos

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Vie, 15 Mar 2013, 15:02
por SEBING12
carlitoss escribió:
Chalín escribió:

Volviendo al tema de los ingredientes, dosifica de manera que la proteína no supere el 55-60% y el resto en contenido vegetal, cereal, etc.

Por favor mover a la sección correspondiente. Gracias.
Creo q esto es un tema importante en el q poco nos detenemos a pensar bien el asunto, por ahí hay un estudio de alguna universidad asiática q dice q más de 45% de proteína en la dieta de los discos es contraproducente. Teniendo en cuenta esto y viendo la tabla nutricional de los alimentos comerciales para discos al parecer se cumple esta regla no superan el 45% de proteínas.

Cuanta proteína aporta nuestra papilla?, carne es lo mismo q proteína?... hay un concepto q esta errado carne = 100%proteina eso es falso, 100g de filete aporta solo 23g de proteína el resto es agua, carbohidratos, etc. (corazón de vacuno ronda los 18g de proteína por cada 100g).

Lo que mas aporta nuestra papilla es agua, es más si consideramos q las verduras son casi 100% agua, usar casi un 50% del peso total de la papilla en verduras es una barbaridad, eso es solo agua aglutinada con agar. (Las vitaminas de las verduras son destruidas casi en un 75% entre cocción, congelación y con el tiempo almacenamiento podria llegar al 100%).

Saludos
Entonces Carlitos tírate tu receta po ...:D
Saludos ...

Re: AYUDA, alimento para peces Discos.

Publicado: Vie, 15 Mar 2013, 15:02
por SEBING12
carlitoss escribió:
Chalín escribió:

Volviendo al tema de los ingredientes, dosifica de manera que la proteína no supere el 55-60% y el resto en contenido vegetal, cereal, etc.

Por favor mover a la sección correspondiente. Gracias.
Creo q esto es un tema importante en el q poco nos detenemos a pensar bien el asunto, por ahí hay un estudio de alguna universidad asiática q dice q más de 45% de proteína en la dieta de los discos es contraproducente. Teniendo en cuenta esto y viendo la tabla nutricional de los alimentos comerciales para discos al parecer se cumple esta regla no superan el 45% de proteínas.

Cuanta proteína aporta nuestra papilla?, carne es lo mismo q proteína?... hay un concepto q esta errado carne = 100%proteina eso es falso, 100g de filete aporta solo 23g de proteína el resto es agua, carbohidratos, etc. (corazón de vacuno ronda los 18g de proteína por cada 100g).

Lo que mas aporta nuestra papilla es agua, es más si consideramos q las verduras son casi 100% agua, usar casi un 50% del peso total de la papilla en verduras es una barbaridad, eso es solo agua aglutinada con agar. (Las vitaminas de las verduras son destruidas casi en un 75% entre cocción, congelación y con el tiempo almacenamiento podria llegar al 100%).

Saludos
Entonces Carlitos tírate tu receta po ...:D
Saludos ...