joaquin456 escribió:no me funciono y lo hago como me dicen y al usuario vixo tampoco
La forma descrita por Karifel es la más simple, lógica, y funcional 100%.
Karifel escribió:
pescas una botella de 1.5L
en 800 cc de agua tibia previamente hervida y disuelves en ella 2 tazas de azucar
en 200 o 300 cc disuelves levadura (yo disolvi casi un sobre de esas lefersa)
metes la levadura disuelta en la botella con el agua azucarada
y por ultimo le metes un poco de levadura seca, sin disolver y conectas todo
cierras el paso y esperas un par de horas y luego abres el paso del gas y wuala!!! CO2 artesa XD
Habersh!
Las posibles causas de que no te funcione son:
¿La levadura que usaste es nueva o lleva tiempo abierta? (yo use un sobre que tenia años, hasta polillas tenía, pensando que la levaduras en su estado de cepa, resistirian el paso del tiempo) pero NO funciono. Los sobres tienen fecha de vencimiento ve la fecha, luego volvi a preparar la mezcla con otra levadura nueva, y si funciono.
Solución usa levadura fresca (sobre recién abierto).
¿Qué temperatura ambiente tienes en tu casa? (describe de donde eres que Región)(Si la Tº es muy baja, la producción de CO2 será muy baja o nula, esto debido a que la levadura necesita una temperatura superior a los 20ºC aprox. para desarrollar su metabolismo, osea digerir azucar y producir CO2.
Solución si tu ambiente es muy frió, situala en un lado donde reciba calor moderado)
Niveles de Cloro del Agua Potable(No sé donde vives, pero en general el cloro agregado al agua potable es apta para consumo humano, pero muchos microorganismos en este caso como la levadura, morirán con el cloro del agua mermando su producción de CO2). Solución en un recipente de boca abierta como balde o bowl, junta aprox los 2 a 3 litros de agua que vayas a ocupar, dejalo a Tº ambiente, para que así se evapore el cloro que contiene, luego esa misma agua la usas para preparar la mezcla como antes Karifel la describio).
Temperatura del agua, en preparación(debes hervir el agua y luego dejar enfriar entre 25ºC a 37ºC, sería lo optimo para preparar la mezcla; porqué temperaturas mas bajas como antes lo describía no sucederá nada o muy poco; y a Temperaturas muy altas sólo lograrás "MATAR" las bacterias, a 100ºC prácticamente la mayoría de las bacterias y microorganismos mueren).
Solución para saber la Tº adecuada, esta al tacto, no debería quemarte y solamente sentirse agradable, es más menos el mismo rango de cuando tomas tecito, no te quemas la boca XD pero es agradable). Y mejor si tienes termómetro.
Tipo de levadura(este debe ser levadura pero a base de hongo que causan fermentación (Saccharomyces cerevisiae). Tipos de Levaduras:
Levadura prensada (se debe conservar en frío, y tiene un periodo de caducidad relativamente corto)
Levadura seca (suele venir en sobres herméticos, es la misma que la anterior pero deshidratada, granulada en polvo).
Levadura química: NO USAR DE ESTE TIPO: Polvos Royal, Polvos de Hornear etc.
Y Por su puesto Azúcar blanca, la común y normal.
Checkea estos puntos si todo esta bien, vuelve a preparar una mezcla como lo describe Karifel, pero esta vez usa una botella sin perforaciones, con tapa y sin perforar, prepara la mezcla insertala en la botella, cierrala, y dejala en un lugar cálido-tibio donde la mezcla este por sobre los 20ºC, luego dejala por 4 horas y vuelve a checkearla. Debería estar mas que ultra inchada, y llena de gas.
Si todo esto no resulta, describe paso por paso la forma que usas para prepararla, tipo de levadura, Tº del agua etc.
Para poder ver el posible motivo por cual no te funciona aún.