alexis escribió:Jose Hugo escribió:no vamos aponer en tela de juicio que la sal e un buen bacterisida, en muchas pisciculturas se le aplica a alevines de trucha y salmon cuando adquieren la enfermedad flabovacteriois como decia el amigo drabos una solucion salina al 2%, es muy buen remedio para estas bacterias dañinas, tambien se ocupan en acuaritica el cloranfenicol, metrodinazol.
En general los medicamentos que se utilizan en la industria Salmonera contra la Flavobacteriosis que se da en Truchas (Oncorhynchus mykiss y Oncorhynchus kisutch) y Salmo salar
son oxitetraciclina, enrofloxacin, ácido oxolínico.
Verde malaquita y sal se utiliza en Saprolegniosis, Ich, Chilodonellosis, Trichodiniasis, Ergasilosis
El verde malaquita es cancerígeno al igual que muchas sustancias que manipulamos y consumimos. Lo importante es que las concentraciones de estos productos, no estén sobre la norma.
Respecto de los componentes de los Medicamentos Comerciales Obviamente que deben tener en su composición todos los elementos antes mencionados. El quid del asunto es saber las concentraciones adecuadas de estos y eso se logra luego de años de experimentación, cosa que los alemanes hacen bastante bien.
Por ahora me quedo con el Sr. Sera antes que con tu profesor.
Ahora lo de los Europeos o Japoneses y sus confiscaciones de envíos, obedece más bien a temas comercialies y políticos, que son harina de otro costal.
Reflexionemos un poco antes de disparar al aire.
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Has trabajo alguna vez en alguna piscicultura.
No lo creo, bueno ay ocupaban y ocupaban sacos de sal gruesa, para tratar flavobacteriosis.
No estoy disparando al aire, lo que he dicho, me he informado y muy bien al respecto, es cierto que en la tan grande industria del salmon tambien se ocupen medicamentos como el que mencionas oxitetraciclina, enrofloxacin, ácido oxolínico; pero estos cauasan un grave daño al ecosistema, por que no solo matan las bacterias dañinas sino tambien eliminan a a las bacterias beneficas que necesita cualquier ecosistema para ser sano, y es por ello que algunas empresas estan tratando de discontinuar su uso, tambien hay estudios sobre bacterias patogennas que han creado resistencia a estos medicamentos, y con esto su uso es casi inutil.
bueno parece que no ves mucho las noticias en dieciembre del 2006 o enero del 2007 en europea confiscaron envios de salmon chileno por tener en su carne verde de malaquita, (toxico carcerigeno), y estos fueron vendidos en los supermercados nuestros , que malo y nadie dijo nada.
PD: mira lo del profesor lo dijo drabos, no lo dije yo pero lo avalo por que es verdad.
asi que compadrito lea bien y informese primero, y no saque informacion alboleo de la primera pagina de google.
Saludos