Página 2 de 3

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mar, 18 Ago 2015, 10:01
por aperalta
les preguntaron por el ajo....

El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.

osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?

para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.

salu2

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 11:59
por Sofia.TY
maestrodiego escribió:Lo que si....creele.un 10%?? A las.tiendas xuando te.ofrecen algo, como.novata te.van a meter mil y una leseras que con e tiempo te.diras....ests ctm paké me ce dieron eso??
Jajajjajajajajjajajajja yo creo que ese es un muy buen consejo!!!!

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 12:02
por Sofia.TY
Que importante lo que comentas !! Voy a poner ojo y oreja cuando este en las tiendas cotizando (y Tentándome) así que lo más seguro es que les pregunte harto antes de comprar algo!!
Agradezco la disposición tuya al escribir este post!!
Saludos!!

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 12:05
por Sofia.TY
aperalta escribió:les preguntaron por el ajo....

El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.

osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?

para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.

salu2
Pero adicionar ajo tu lo recomienda como manera preventiva??
Con que frecuencia sería bueno realizar esto??
Y por último, hay que hacerlo cuando ya se tienen peces o en toda etapa del acuario (estoy en la "fase roca" ajajajaj sólo rocas vivas en mi acuario).

Saludosssssss!! Y gracias x responder!!

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 12:09
por aperalta
hola,
para los peces... y tanto en sus primeros dias contigo y despues puedes aplicarlo a alga Nori una vez por semana y dejas el alga con alguna pinza para que los peces la picoteen...

en el face de reeferos chile, Jean Pierre colocó una receta y el paso a paso.

salu2

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 12:41
por Yao
aperalta escribió:les preguntaron por el ajo....

El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.

osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?

para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.

salu2
Hola estimado vengo a solo meter la cuchara con respecto al ajo, estuve leyendo un par de estudios que se realizaron con este como alimento en acuicultura, en los estudios se utilizo ajo en polvo en proporciones considerables (17gr / kg papilla ), en cuanto a las conclusiones se arrojaba que el ajo (en este caso en polvo) cumplia las funciones ya mencionadas (en el estudio puntual sometieron a los peces a una bacteria y compararon que grupo respondia de mejor manera, siendo el alimentado con papilla con ajo el que obtuvo mejores resultados)

Es por ello que a mi parecer se podria usar ajo en polvo el cual es mas facil de manejar en caso de hacer algun alimento.

Saludos

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 12:53
por aperalta
Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..

Salu2

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Mié, 19 Ago 2015, 18:06
por Yao
aperalta escribió:Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..

Salu2
Los estudios muestran una mejora de la supervivencia de los peces ante la inoculación de una bacteria Aeromonas respecto del grupo de control que recibió alimentación sin añadir ajo.

Respecto de la mejora del crecimiento, señalan que hay una clara mejora en peso y dimensiones respecto del grupo de control.

Y para el que se esté preguntando cuánta cantidad de ajo hay que añadir a la papilla, el estudio dedicado al uso como promotor del crecimiento, la cantidad óptima de ajo a emplear es de 1,7% de ajo por kilo de comida. Es decir, en una papilla de 1 kilo total se deben añadir 17 gramos de ajo en polvo (983 gramos de papilla 17 gramos de ajo en polvo).


Eso en cuanto a alimentacion con papilla, cabe destacar que los estudios fueron realizados con peces de agua dulce de la familia de los ciclidos.
Pero se podria llegar a extrapolar, de todas formas frente a mas información la estare posteando

Saludos

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Jue, 20 Ago 2015, 19:18
por Sofia.TY
aperalta escribió:hola,
para los peces... y tanto en sus primeros dias contigo y despues puedes aplicarlo a alga Nori una vez por semana y dejas el alga con alguna pinza para que los peces la picoteen...

en el face de reeferos chile, Jean Pierre colocó una receta y el paso a paso.

salu2
Excelenteeeeeee!!!!
Voy a buscarlo para aprender antes de tener pececitos!!

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Jue, 20 Ago 2015, 19:19
por Sofia.TY
Yao escribió:
aperalta escribió:Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..

Salu2
Los estudios muestran una mejora de la supervivencia de los peces ante la inoculación de una bacteria Aeromonas respecto del grupo de control que recibió alimentación sin añadir ajo.

Respecto de la mejora del crecimiento, señalan que hay una clara mejora en peso y dimensiones respecto del grupo de control.

Y para el que se esté preguntando cuánta cantidad de ajo hay que añadir a la papilla, el estudio dedicado al uso como promotor del crecimiento, la cantidad óptima de ajo a emplear es de 1,7% de ajo por kilo de comida. Es decir, en una papilla de 1 kilo total se deben añadir 17 gramos de ajo en polvo (983 gramos de papilla 17 gramos de ajo en polvo).


Eso en cuanto a alimentacion con papilla, cabe destacar que los estudios fueron realizados con peces de agua dulce de la familia de los ciclidos.
Pero se podria llegar a extrapolar, de todas formas frente a mas información la estare posteando

Saludos
Tomé nota!!
Muy bueno saber esto y la proporción !!!!!
Gracias!!

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Jue, 20 Ago 2015, 23:00
por Riota
cuidado, el ajo no es solución a problemas. Es como tomar vitaminas solamente.

:)

Re: Que realmente hay en Chile

Publicado: Jue, 20 Ago 2015, 23:12
por Yao
Riota escribió:cuidado, el ajo no es solución a problemas. Es como tomar vitaminas solamente.

:)
Si eso es verdad es para reforzar y mantener en mejor estado a los peces sanos el proposito del estudio era ver quien se enfrentaba mejor al ataque ! No tratamiento. Gracias por el comentario ;)