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Re: Cuanto espero que el CO2 cacero burbujee???
Publicado: Vie, 19 Abr 2013, 21:58
por gxstarrox
Ni ponerlo en el venturi del filtro , ni una piedra difusora sirve , necesitas un difusor especial para co2 o sino el porcentaje de co2 que quedara disuelto en el agua va a ser muy poco , encentras algunos difusores de vidrio economicos $4000 aprox , saludos !!!!
Re: Cuanto espero que el CO2 cacero burbujee???
Publicado: Vie, 19 Abr 2013, 21:58
por gxstarrox
Ni ponerlo en el venturi del filtro , ni una piedra difusora sirve , necesitas un difusor especial para co2 o sino el porcentaje de co2 que quedara disuelto en el agua va a ser muy poco , encentras algunos difusores de vidrio economicos $4000 aprox , saludos !!!!
Re: Cuanto espero que el CO2 cacero burbujee???
Publicado: Lun, 16 Sep 2013, 16:46
por el.guus
yo tengo de esos difusores de co2 de vidrio y me tiran micro burbujas pero siento que se me pierden muchas burbujas, lo que hice fue tirar la salida del filtro tipo flauta hacia las burbujas y por ahi se llena el acuario de microburbujas pero me gustaria tener una mejor forma.
tengo co2 casero
el otro problema el q tengo es como regular la salida, ya que las valvulas de plastico se revientan
saludos
Re: Cuanto espero que el CO2 cacero burbujee???
Publicado: Mié, 18 Sep 2013, 10:27
por Pome
1. Para regular el flujo una prensa, si es metalica mejor, y si quieres un flujo suave se puede colocar un trocito de cuerda por dentro de de la manguera donde apreta la pinza.
2. Para evitar los flujos de fermento al acuario, siempre coloca un frasco lavador de gases. Una botella de bebida chica a mitad de agua con una piedra difusora entrada sumergida y salida superior.
3. Con respecto a la duración de la fermentacion, hablando en terminos precisos, lo que limita la actividad de la levadura no es la concentración del alcohol, sino la limitación de acidos grasos generados en el periodo aerobico del crecimiento, eso hace que la levadura responda con autolisis. Para retrazar este momento lo mejor es limitar el acceso de la levadura al nutriente y dejar un crecimiento mas lento. En mi experiencia hay tres trucos para esto, usar gelatina, agregar azucares complejas o , la mas simple, dejar el azucar granulada en el fondo sin disolver y no agitar la botella, permitiendo que la levadura fermente solo en un pequeño nivel.