La espirulina:
Contiene minerales como el potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo. Las vitaminas, piridoxina (B6), Biotina, Ácido Pantoténico, Ácido Fólico, Inositol, Niacina, Riboflavina (B2) Tiamina (B1) y Tocoferol (Vitamina E).
Y para peces, se encuentra en escamas y pastillas. Para nuestros peces, se usa muchísimo sobre todo para el colorido de los peces, por ser uno de los alimentos más ricos en BETACAROTENO (precursor de la vitamina A), 15 veces mas que las zanahorias. El beta caroteno se transforma en el organismo en VITAMINA A, que es necesaria para la vista, protege la piel y las mucosas, incrementa la resistencia a infecciones y favorece la visión nocturna, entre otras cosas. Tiene un efecto de potenciar el sistema inmunológico. En algunos casos evita reacciones alérgicas y en otros aumenta la respuesta de anticuerpos.
También es un alga muy rica en HIERRO, 10 veces más rica que las espinacas Además el hierro que contiene la espirulina esta además en su forma orgánica de mejor asimilación, quelado, con lo cual es asimilable integralmente, no produciendo por consiguiente los trastornos de estreñimiento que en otro estado produce, pero este efecto antiextreñimiento es además porque la espirulina es rica en fibra no asimilable.
Fuente
http://www.acuaristaschile.cl/view_arti ... 808d7fea7b
Saludos, ojala te quede mas claro..
Cristian.