- Vie, 06 Jun 2014, 13:10
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Como generalidad, es normal que estos peces pongan huevos que se envían por correo, para posteriormente agregarles agua para nacer, pero la técnica es algo más compleja. Los Killis desovan en varios sustratos dependiendo de la especie y la técnica particular del criador (variedad de fibras textiles sintéticas y/o naturales, turbas, tierras, fibras orgánicas, etc), los que luego han de ser recogidos por su criador (para ciertas especies según su clasificación), etiquetados (fechados) y conservados bajo un proceso estricto y específico que garantice cierta humedad y temperatura, desinfección del sustrato que albergará dichos huevos, estanqueidad del envase, etc. Todo esto se hace para tener un control sobre el metabolismo de los huevos durante el período de latencia (meses) que necesita cada especie en particular antes de nacer.., y así, muchos otros trucos y técnicas secundarias dependiendo de otros factores. Por lo tanto, un proceso tan personalizado y meticuloso, necesita de 2 criadores coordinados que estén encima de todos esos detalles (el 1° más que el 2°) para hacer del traspaso de los huevos un éxito... Así mismo es la forma en que esta afición se ha desarrollado, haciendo del traspaso "personalizado" de los huevos (con las indicaciones pertinentes) algo prácticamente necesario. Y aquí viene lo curioso como estos japoneses se las han arreglado para pasar por alto todos estos "detalles", industrializando un proceso artesanal y personal para ponerlo directamente sobre la vitrina... No te hablan de la fecha en envasado, seguramente tampoco de la diapausa, menos aún del rampatismo ni qué hacer si te tocan 20 o 100 huevos (que no es lo mismo)... En fin, pero ahí están envasados y listos para ser consumidos...