Página 2 de 3

papilla vegetariana

NotaPublicado: Jue, 05 May 2005, 09:54
por afiloxi

NotaPublicado: Jue, 05 May 2005, 10:27
por Aldo
Hola, de pasadita le doy algunos datos sobre el Cochayuyo, también conocido como coyofe en el sur de Chile, es una macro alga parda, su nombre científico es Durvillaea antarctica, fue muy popular en la cocina tradicional chilena y prehispánica, los chef contemporáneos, en un animo de reinventar nuestra comida, han creado novedosos platos que han obtenido incluso primeros lugares en concursos prestigiosos (el dato freak)

Información nutricional de Durvillaea antarctica
(por 100 grs. de alga seca)

• 47,5 gr. de Fibra
• 12 gr. de Proteína
• 85 kcal.
• 1.240 mg. de Potasio
• 3.450 mg. de Sodio
• 1.150 mg. de Calcio
• 1.015 mg. de magnesio
• 490 mg. de Yodo
• 32 mg. de Hierro

Respecto a su composición nutricional cabe destacar su gran aporte de fibra y de minerales tales como yodo, calcio, hierro, magnesio y manganeso, es baja en calorías y grasas.

¿no suena mal no? .:silvar:.

Comparando:

Nori por cada 100 gramos:

Agua :86 gms.
Proteinas :42 gms.
Grasas :1,8 gms.
Carbohidratos:42 gms.
Calcio :470 miligramos
Fierro :23 miligramos
Vitamina A :38400 IU
Thiamine :0,21 miligramos
Roboflavina :1 IU
Niacina :3 miligramos
Vitamina C :20 miligramos

NotaPublicado: Jue, 05 May 2005, 11:33
por afiloxi
Gracias por la pronta respuesta, pero tengo otra pregunta:
Sirve para echarle a una papilla de agua dulce o africanos????, ya que he leído varias que no le echemos sal yodada a los mollys, entonces me preocupa la alta cantidad de yodo del cochayuyo.
Donde consigues tanta información interesante sobre los valores nutricionales de los alimentos??????????????????
sl2

NotaPublicado: Jue, 05 May 2005, 13:05
por Aldo

NotaPublicado: Mié, 22 Jun 2005, 23:20
por GREEN

NotaPublicado: Jue, 23 Jun 2005, 09:02
por SERGIÑO
Lo importante en un Foro!!! \:D/ ........Green son las diversidades de opiniones.......lo cual lo hace valioso......en este caso no comparto la opinión tuya de la "gelatina".......primero porque nunca lo he hecho(tendre que probar... #-o )y segundo que de la forma que se preparan las "papillas" y en la cantidad que uno lo ingresa al Acuario(personalmente por mis Corales)........jamas he tenido problemas de Alga,no olvides que el movimiento existente en el interior de Agua es muy grande.......por lo tanto todo el exceso.....si es que lo hay.....es procesado por el Skimmer............... \:D/

NotaPublicado: Vie, 24 Jun 2005, 00:22
por GREEN
Solo me refiero a los excesos, nada mas

saludos [-X

NotaPublicado: Vie, 24 Jun 2005, 09:06
por SERGIÑO
Chuta.........no supe si el "emoticons".iba arriba o abajo...... #-o pero bueno.......de acuerdo a lo que tu dices es asi......EXCESOS......pero super-excesos!!!!........... \:D/ normalmente en un Reef uno controla mucho el ingreso de los alimentos o papillas por lo que tu mencionas.....los fosfatos........ \:D/ \:D/ ......ademas esas pequeñas particulas que queden en suspención sirven de alimento a nuestros corales............. \:D/

NotaPublicado: Dom, 15 Ene 2006, 15:27
por DGF

NotaPublicado: Dom, 15 Ene 2006, 16:02
por SERGIÑO
La verdad amigo.......que pongo "diariamente" una tirita de Alga Nori,en mi Reef......y el Cirujano y el Hepatus.......se lo hacen chupete...... \:D/ \:D/ no pierdo........nada...... \:D/ \:D/

NotaPublicado: Lun, 15 Ene 2007, 16:15
por SERGIÑO

NotaPublicado: Lun, 15 Ene 2007, 16:52
por colt