- Mié, 04 May 2005, 10:54
#2194
Hemos hablado sobre la "Lechuga" y la "Espinaca".......ahora hablaremos sobre el Alga "NORI"
-Las Algas Marinas se carecterizan por su bajo contenido calorico y por resultar una optima fuente de minarales,oligoelementos(poseen una cantidad de Calcio de 3 a 10 veces superior a la leche!!!!)proteinas(con todos los aminoacidos esenciales 9 y no esenciales)y vitaminas(destaca su aportacion de vitamina B12).Su elevado contenido en fibra,similar al de la Col y superior al de la Lechuga,favorece las eliminaciones y el transito intestinal.
Lo que se conoce como NORI es el alga Porphyra.Su calor nutricional por cada 100 gramos es el siguiente:
Agua :86 gms.
Proteinas :42 gms.
Grasas :1,8 gms.
Carbohidratos:42 gms.
Calcio :470 miligramos
Fierro :23 miligramos
Vitamina A :38400 IU
Thiamine :0,21 miligramos
Roboflavina :1 IU
Niacina :3 miligramos
Vitamina C :20 miligramos
Con esto explicamos las ventajas comparativas de esta Alga.......con las Hortalizas Terrestes!!!! espero aclarar con esto todas las dudas que puedan existir
Saudades
SERGIÑO
-Las Algas Marinas se carecterizan por su bajo contenido calorico y por resultar una optima fuente de minarales,oligoelementos(poseen una cantidad de Calcio de 3 a 10 veces superior a la leche!!!!)proteinas(con todos los aminoacidos esenciales 9 y no esenciales)y vitaminas(destaca su aportacion de vitamina B12).Su elevado contenido en fibra,similar al de la Col y superior al de la Lechuga,favorece las eliminaciones y el transito intestinal.
Lo que se conoce como NORI es el alga Porphyra.Su calor nutricional por cada 100 gramos es el siguiente:
Agua :86 gms.
Proteinas :42 gms.
Grasas :1,8 gms.
Carbohidratos:42 gms.
Calcio :470 miligramos
Fierro :23 miligramos
Vitamina A :38400 IU
Thiamine :0,21 miligramos
Roboflavina :1 IU
Niacina :3 miligramos
Vitamina C :20 miligramos
Con esto explicamos las ventajas comparativas de esta Alga.......con las Hortalizas Terrestes!!!! espero aclarar con esto todas las dudas que puedan existir
Saudades
SERGIÑO